comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество медицина Получив какие вакцины, можно въезжать в Украину без самоизоляции - Минздрав
commentss НОВОСТИ Все новости

Получив какие вакцины, можно въезжать в Украину без самоизоляции - Минздрав

Список пополняется по мере одобрения вакцин ВОЗ

16 июня 2021, 16:27

В Министерстве здравоохранения напомнили, что граждане, которые прошли полный курс вакцинации против коронавирусного заболевания, могут въезжать на территорию Украину без соблюдения самоизоляции. Это касается людей, которые привились препаратами, рекомендованными Всемирной организация здравоохранения (ВОЗ). Об этом сообщает пресс-служба Минздрава. 

Получив какие вакцины, можно въезжать в Украину без самоизоляции - Минздрав

Получив какие вакцины, можно въезжать в Украину без самоизоляции - фото из открытых источников

На сегодня в перечень вакцин, одобренных ВОЗ, входят такие: Comirnaty (BNT162b2), AstraZeneca/Oxford (AZD1222), Covishield (ChAdOx1_nCoV-19), CoronaVac, Janssen или Johnson&Johnson, mRNA-1273, BBIBP-CorV.

Отмечается, что этот список пополняется по мере одобрения вакцин ВОЗ. 

В Министерстве здравоохранения также добавили, что российская вакцина Sputnik V не получила одобрения Всемирной организации здравоохранения, поэтому люди, которые вакцинировались ею, не имеют права пересекать украинскую границу, не предоставив отрицательный ПЦР-тест на коронавирус или без соблюдения самоизоляции. 

Ранее интернет-издание "Комментарии" писало, что украинские путешественники, собираясь за границу, берут с собой поддельные документы о вакцинации. Они не только попадают там в неприятные ситуации, но и государству портят репутацию. Поэтому министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко предлагает ужесточить наказание за подделку справок о вакцинации от COVID, чтобы избежать ситуации в Европе о недоверии к украинским документам. 

Сейчас страны Евросоюза будут пользоваться электронными сертификатами вакцинации, поскольку бумажные справки легко подделать. Министр  отметил, что после проведенных ПЦР-тестов появилось довольно большое количество поддельных данных лабораторных протоколов.



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!