logo

BTC/USD

64387.35

ETH/USD

2383.45

LTC/USD

274.52

USD/UAH

28.05

EUR/UAH

33.56

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество медицина Полтавская область получила вакцину от коронавируса
commentss НОВОСТИ Все новости

Полтавская область получила вакцину от коронавируса

На первом этапе вакцинация будет осуществляться двумя мобильными бригадами из Полтавы и Кременчуг

24 февраля 2021, 23:27

В Полтавскую область прибыла первая партия вакцин от коронавируса. Вакцинация в регионе начнется с 25 февраля. Об этом сообщает глава Полтавской облгосадминистрации Олег Синегубов в Facebook.

Полтавская область получила вакцину от коронавируса

Вакцинация (фото из открытых источников)

Полтавской области из первой партии выделили 19,3 тысяч доз. С завтрашнего дня вакцинируют более 6,7 тысяч человек, из которых более 4 тысяч — медики. Это работники мобильных бригад по вакцинации, больниц, где принимают больных коронавирусом, работники экстренной медицинской помощи, а также работники и жители специализированных интернатных заведений.

На первом этапе вакцинация будет осуществляться двумя мобильными бригадами из Полтавы и Кременчуга.

Украина договорилась с Индией о поставках 500 тысяч доз вакцины от COVID-19 Covishield, которую изготавливают в индийском Институте сыворотки крови по лицензии британских разработчиков — Оксфордского университета и AstraZeneca.

Напомним, сегодня в Украине сделали первую прививку от коронавируса. Процесс массовой вакцинации начал врач-реаниматолог Евгений Горенко из Черкасс. Он непосредственно работает с людьми, больными COVID-19, в одном из отделений Черкасской областной больницы. Сообщается, что после того, как Евгений сделал прививку, еще 30 минут за ним наблюдали медработники. 

Также сайт "Комментарии" ранее сообщал, что Всемирная организация здравоохранения будет выплачивать компенсации гражданам, которые будут иметь побочные эффекты после вакцинации против коронавируса. Речь идет о жителях 92 стран, участвующих в международной программе COVAX. Украина входит в это число. Подробности читайте в нашем материале. 

Ранее сообщалось, что в Украине зарегистрировали первую вакцину от коронавируса. Препаратом-первопроходцем стала индийская Covishield, производства Oxford / AstraZeneca. Экстренное медицинское применение вакцины Covishield одобрили не только в Министерстве здравоохранения Украины, но и в странах Европейского Союза, Великобритании и, конечно, Индии.




Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!