logo

Coinspot 26.02.2021

BTC/USD

47475.23

ETH/USD

1515.63

LTC/USD

175.57

НБУ 26.02.2021

USD/UAH

28.05

EUR/UAH

34.25

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество медицина Почему усиленный карантин нужно ввести снова: объяснение специалиста
commentss НОВОСТИ Все новости

Почему усиленный карантин нужно ввести снова: объяснение специалиста

В случае того, если в ближайшие недели в стране будет 300 – 400 летальных случаев за сутки – нужно еще раз применить усиленный карантин

25 января 2021, 15:20

Украина прошла только часть пути, который необходим для снижения количества случаев заражения коронавирусом. Такое заявление сделал доктор медицинских наук и врач-иммунолог Андрей Волянский. 

Почему усиленный карантин нужно ввести снова: объяснение специалиста

Почему усиленный карантин нужно ввести снова. Фото: unsplash

По словам специалиста, положительного результата удалось достигнуть благодаря введению январского локдауна. Несмотря на это, в скором времени возможно ухудшение ситуации в Украине. 

"Это (усиленный карантин) мощный инструмент, но мы не можем им воспользоваться еще раз в ближайшее время и в этом я вижу риск", – заявил Андрей Волянский. 

Кроме того, он отметил, что если в следующие недели будет большое количество летальных случав за сутки, то снова придется ввести жесткий карантин в стране. 

Коллективный иммунитет

В скором времени украинцы получат так называемый коллективный иммунитет. Только произойдет это не благодаря вакцинации, а благодаря инфицированию. Если на данный момент около 30 процентов зараженных, то к маю цифра может увеличиться до 50. 

Также специалист добавил, что вакцины, которую должна получить Украина (меньше миллиона доз) хватит, чтобы сделать прививки 300 тысячам украинцев по 2 дозы. А если Украина не получит вакцину в самое ближайшее время, то необходимо будет защищать людей из группы риска, чтобы их спасти. 

Как сообщало издание "Комментарии", почему украинцы боятся делать прививки против COVID-19. Украинцы не хотят делать прививки против коронавируса, потому что перестали доверять государственным институтам. Такое заявление сделала врач-инфекционист, внештатный советник Министерства здравоохранения (Минздрава) Ольга Голубовская. 
Врач добавила, что вероятней всего, что коронавирус будет сезонным заболеванием. Что означает, что иммунизацию нужно будет проводить вовремя. 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Сергій

25 января 2021, 17:07

Александр, Вы можете лично попробовать заразится КОВИД-19 специально и показать всем пример "эксперимента"!

Александр

25 января 2021, 15:54

Если Вы еще не успели заразиться COVID - 19 ситуацию можно исправить: сделайте быстро придуманную прививку от любого производителя. Последствия этого всемирного эксперимента для Вашего организма могут быть различными, вплоть до траурного марша Шопена в Вашу честь. Безусловно, ответственность за неблагополучный исход никто не понесет. А чтобы народ не увиливал от участия в эксперименте, есть много способов принуждения для отказавшихся быть подопытными (не пускать в магазины, на работу и т.п.).

Вітьок з Борщагівки.

25 января 2021, 15:41

За даними Держстату смертність за минулі роки не більше (навіть менша) чим за попередні. Пандемія на марші!

999

25 января 2021, 15:33

А кто кормить будет и оплачивать коммуналку?

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!