Главная Новости Общество медицина Могут ли чеснок, лук и алкоголь "помешать" коронавирусу: ответ врача
commentss НОВОСТИ Все новости

Могут ли чеснок, лук и алкоголь "помешать" коронавирусу: ответ врача

Инфекционист объяснила, какое влияние на организм имеют фитонциды, содержащиеся в луке и чесноке

18 ноября 2020, 11:41 comments1382
Поделитесь публикацией:

Многие в надежде защититься от коронавируса стали больше употреблять лука и чеснока, а кое-кто еще и верит, что инфекцию "убьет" алкоголь. Могут ли лук, чеснок и алкоголь помочь в профилактике COVID-19, рассказала инфекционист, доктор медицинских наук Ольга Голубовская в видео, опубликованном в Telegram-канале Минздрава "Коронавирус_инфо".

Могут ли чеснок, лук и алкоголь "помешать" коронавирусу: ответ врача

Врач отмечает, что, конечно же, эти продукты не защищают от коронавируса. Но в них содержатся природные фитонциды.

"Фитонциды оказывают другое благоприятное воздействие на организм, например, на сосуды. Но радикально на развитие инфекционного процесса фитонциды не влияют, — поясняет Голубовская. – Потому что тяжесть инфекционного заболевания зависит не только от дозы возбудителя, но и от реакции иммунитета на этот возбудитель. А при этом коронавирусном заболевании, как и при других, которые вызывают тяжелый острый респираторный синдром, именно иммунная система вызывает тяжелое поражение легких".

Кроме того, добавила медик, ответ иммунитета на возбудителя, в том числе, определяется генетически. Врач призвала украинцев вести здоровой образ жизни, сбалансировано питаться и в случае дефицита витаминов, в частности D, восполнить его.

Как сообщалось, врач рассказал, что при тяжелой форме коронавируса состояние пациента может ухудшиться очень резко, просто за минуту.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости