Рубрики
МЕНЮ
Таисия Ерохина
Многие в надежде защититься от коронавируса стали больше употреблять лука и чеснока, а кое-кто еще и верит, что инфекцию "убьет" алкоголь. Могут ли лук, чеснок и алкоголь помочь в профилактике COVID-19, рассказала инфекционист, доктор медицинских наук Ольга Голубовская в видео, опубликованном в Telegram-канале Минздрава "Коронавирус_инфо".
Врач отмечает, что, конечно же, эти продукты не защищают от коронавируса. Но в них содержатся природные фитонциды.
Кроме того, добавила медик, ответ иммунитета на возбудителя, в том числе, определяется генетически. Врач призвала украинцев вести здоровой образ жизни, сбалансировано питаться и в случае дефицита витаминов, в частности D, восполнить его.
Как сообщалось, врач рассказал, что при тяжелой форме коронавируса состояние пациента может ухудшиться очень резко, просто за минуту.
Новости