Главная Новости Общество медицина Коронавирус может не исчезнуть никогда - глава Минздрава
commentss НОВОСТИ Все новости

Коронавирус может не исчезнуть никогда - глава Минздрава

Вследствие коронавируса в Украине скончалось более 62 тысяч граждан

22 октября 2021, 12:06
Поделитесь публикацией:

Глава украинского Министерства здравоохранения Виктор Ляшко озвучил неутешительный прогноз по поводу коронавируса, однако, по словам министра, "мы можем вернуться к нормальной жизни". Об этом пишет УНИАН. 

Коронавирус может не исчезнуть никогда - глава Минздрава

Виктор Ляшко - фото из открытых источников

Так, представитель Минздрава считает, что COVID-19 может никогда не исчезнуть. Чиновник напомнил, что с начала коронавирусной пандемии в нашей стране прошло 20 месяцев, а общественность интересуется только одним вопросом: когда закончится пандемия. 

"Неприятная новость в том, что COVID-19 может не исчезнуть никогда. Хорошая новость — мы можем вернуться к нормальной жизни с циркуляцией вируса между нами", — сказал Ляшко. 

Министр здравоохранения добавил, что вследствие коронавируса в Украине скончалось более 62 тысяч граждан. Ляшко сопоставил такое количество с населением Борисполя и Первомайска. 

Кроме того, чиновник отметил, что сейчас большинство граждан боится быть ответственными как себя, так и за своих родных и ищут легкие пути, позволяющие пойти в обход карантинным мероприятиям. Это, в свою очередь, приводит к спросу на поддельные документы, а также "подпитывает антивакцинальное движение". 

Ранее в материале издания "Комментарии" сообщалось, что за прошедшие сутки, 21 октября, в Украине выявили рекордное количество заболевших коронавирусом — 23 785. Предыдущий рекорд зафиксировали в стране за сутки 20 октября — 22 415 кейсов заражения. Кроме того, за прошлые сутки от коронавируса скончалось 614 граждан, что также является рекордом в стране. Максимальное количество летальных исходов среди украинцев зафиксировали 20 октября — 546. 


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

СЕРГЕЙ

22 октября 2021, 11:26

ПОЧЕМУ ЭТО РАБОТАЕТ В ИЗРАИЛЕ А У НАС ТУПАЯ ПОГОЛОВНАЯ ВАКЦИНАЦИЯ!!! Защищенным (переболевшим и защищенным) считается: - лицо, переболевшее коронавирусом, в течение полугода после положительного ПЦР-теста. Если после получения положительного ПЦР-теста прошло более полугода, для получения справки о "зеленом стандарте" необходимо получить одну дозу вакцины против коронавируса; - лицо, получившее положительный результат серологической проверки (проверки на антитела) и сделавшее после этого как минимум одну прививку против коронавируса.

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!