logo

BTC/USD

50154.10

ETH/USD

4046.61

LTC/USD

324.72

USD/UAH

27.71

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество медицина Карантин бессмысленный: экс-глава МОЗ спрогнозировала, сколько людей умрет от COVID-19
commentss НОВОСТИ Все новости

Карантин бессмысленный: экс-глава МОЗ спрогнозировала, сколько людей умрет от COVID-19

Количество погибших от «короны» будет увеличиваться, ведь не соблюдается карантинные нормы, считает экс-министр

9 апреля 2021, 20:31

Ситуация с коронавирусным заболеванием в Украине будет только ухудшаться. По мнению бывшего руководителя Минздрава Зоряны Скалецкой, к этому приведет несоблюдение карантинных мер, сообщает "Украина 24".

Карантин бессмысленный: экс-глава МОЗ спрогнозировала, сколько людей умрет от COVID-19

Зоряна Скалецкая. Фото: УНИАН

Скалецкая утверждает, что уже сегодня отечественная медицина не справляется со всей нагрузкой, которую доставляют медицинские больные. Где-то не хватает человеческого ресурса, где-то — необходимых лечебных средств или аппаратов.

При этом, подчеркивает бывшая чиновница, украинцы крайне далеки от того, чтобы следовать нормам карантина. Это и приводит к еще большему распространению болезни. Впрочем, из-за того, что за нарушителями ограничений все равно не ведется четкое наблюдение, люди не считают нужным выполнять требования. Поэтому, говорит Зоряна Скалецкая, введение дополнительного, более жесткого карантина попросту не имеет значения.

Экс-министр считает, что увеличение количества заболевших будет регистрироваться в Украине минимум до конца апреля. Это может привести к тому, что общая статистика летальных случаев, связанных с "короной", достигнет 40 тысяч. Дополнительный всплеск заболеваемости Скалецкая прогнозирует на пасхальные праздники, когда большинство людей, откинув карантинные нормы, будут праздновать.

Для того, чтобы хоть как-то помочь медицине сейчас, Зоряна Скалецкая предлагает привлечь к работе в больницах студентов-медиков. Это может помочь хотя бы немного снизить интенсивность нагрузки на основной персонал и позволит более быстрее справляться с общим наплывом пациентов.

В целом же бывшая руководительница Минздрава абсолютно не довольна тем, как в Украине "проходит" карантин и как его контролируют.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали о том, какие симптомы при коронавирусе могут свидетельствовать об осложнениях. Подробности рассказал украинский врач Тарас Жиравецкий.

Также на портале вы можете узнать, при каких симптомах опасно лечить коронавирус дома.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!