logo

BTC/USD

63745.15

ETH/USD

2345.15

LTC/USD

269.45

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество медицина Как риск смертности от коронавируса связан с ожирением – исследование
commentss НОВОСТИ Все новости

Как риск смертности от коронавируса связан с ожирением – исследование

Ученые заметили неожиданную тенденцию в статистике COVID-19

5 марта 2021, 10:07

Показатели смертности от коронавируса в десять раз выше в странах, где большинство взрослых имеют лишний вес. Об этом передает CNN со ссылкой на отчет Всемирного форума по ожирению.

Как риск смертности от коронавируса связан с ожирением – исследование

Фото из открытых источников

Исследователи обнаружили, что к концу 2020 года глобальные показатели смертности от COVID-19 были более чем в 10 раз выше в странах, где более половины взрослого населения имеют избыточный вес, по сравнению со странами, где менее половины страдают от ожирения.

Команда изучила данные о смертности от Университета Джона Хопкинса (JHU) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и обнаружила, что из 2,5 миллиона случаев смерти в результате COVID-19, зарегистрированных к концу февраля, 2,2 миллиона приходятся на страны, где более половины населения имеет лишний вес.

В результате анализа данных и исследований, проведенных более чем в 160 странах, исследователи обнаружили, что показатели смертности от COVID-19 увеличиваются вместе с распространенностью ожирения в странах. Они отмечают, что связь сохранялась даже с поправкой на возраст и национальное богатство.

Анализ показывает, что из-за отсутствия справедливости в приоритетных группах наиболее уязвимые группы населения от COVID-19 остаются без вакцины.

В отчете указано, что в каждой стране, где менее 40% населения имеет избыточный вес, уровень смертности от COVID-19 не превышает 10 человек на 100000 человек.

Но в странах, где более 50% населения страдают от ожирения, уровень смертности от COVID-19 был намного выше — более 100 на 100000 человек.

Всемирный форум по ожирению предлагает отдать приоритет тем, кто страдает ожирением, при тестировании на коронавирус и вакцинации.

Напомним, украинский врач назвал четыре самых распространенных осложнения после коронавируса.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!