comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество медицина Кабмин вернул деньги из дорожного фонда на борьбу с коронавирусом
commentss НОВОСТИ Все новости

Кабмин вернул деньги из дорожного фонда на борьбу с коронавирусом

Не меньше 80% койкомест в украинских больницах должны быть оборудованы кислородом

11 ноября 2020, 15:49

Деньги, которые ранее были предусмотрены на ремонт и строительство дорог в Украине перенаправили на борьбу с пандемией коронавируса COVID-19. Такое решение сегодня, 11 ноября, принял Кабинет министров Украины во время очередного заседания. Об этом в своем Telegram-канале сообщил нардеп Алексей Гончаренко.

Кабмин вернул деньги из дорожного фонда на борьбу с коронавирусом

Так, Кабмин перенаправил 895,57 млн грн, которые должны передать Министерству здравоохранения на обеспечение больниц кислородом.

В свою очередь премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, что облгосадминистрации еще в августе получили распоряжение обеспечить 80% койкомест кислородом. В октябре 2020 года на это правительство направило 572 млн грн. Шмыгаль также заявил, что денег для этого достаточно, и если местные чиновники не будут выполнять распоряжения Кабмина, то будут приняты кадровые решения.

Напомним, начиная с 14 ноября в Украине будет действовать карантин выходного дня. Кабмин запретил работать развлекательным центрам, заведениям общественного питания, спортивным клубам, непродуктовым магазинам, торгово-развлекательным комплексам. Правительство также запрещает проводить культурные мероприятия в выходные дни. 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!