comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество медицина Данилов рассказал, кого прививать в первую очередь и кто будет отвечать за срыв вакцинации
commentss НОВОСТИ Все новости

Данилов рассказал, кого прививать в первую очередь и кто будет отвечать за срыв вакцинации

Как должны действовать центральная власть и территориальные общины в условиях пандемии? Новый план обсудили в СНБО

7 октября 2021, 10:58

А. Данилов акцентировал, что для борьбы с COVID-19 нужны эффективные и оперативные решения, сообщает пресс-центр Совета нацбезопасности и обороны.

Данилов рассказал, кого прививать в первую очередь и кто будет отвечать за срыв вакцинации

Совещание в аппарате СНБО - фото пресс-службы

В аппарате СНБО провели совещание, на котором обсуждали, как организовать медицинскую помощь больным на COVID-19. Кроме А. Данилова, в совещании приняли участие должностные лица, которые непосредственно привлечены к борьбе с пандемией: А. Соловьев, заместитель Секретаря СНБО, А. Комарида, в.и.о. министра здравоохранения, И. Кузин, главный государственный санитарный врач, Д. Самофалов из Национальной службы здоровья и другие работники министерств и управлений.

Секретарь СНБО акцентировал, что к концу 2021 прежде всего необходимо прививать пожилых людей старше 60 и тех, кто имеет хронические заболевания. Защищенными от коронавирусной болезни должно быть большинство взрослого населения страны.

Персональная ответственность за противодействие эпидемии возлагается на руководителей территориальных общин, поскольку это входит в их должностные обязанности, напомнил Данилов.

Для борьбы с пандемией госвласть будет работать в следующих направлениях:

— принимать своевременные решения по всем уровнях: государственном, областном, территориальных общин — вплоть до уровня отдельных учреждений здравоохранения;

— мониторить подготовку больниц к осенне-зимнему периоду: достаточно ли персонала и коек для больных, подведен ли кислород, достаточно ли лекарств;

— увеличить количество тестирования на COVID-19.

Принято решение о том, что штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации вновь будет работать круглосуточно. Это даст возможность принимать решения эффективно и быстро, в режиме реального времени. Данилов отметил, что система здравоохранения Украины готова к новым вызовам, связанным с пандемией и другими болезнями, потому что украинские медики для этого достаточно квалифицированы.

Издание "Комментарии" уже сообщало своим читателям, когда СНБО ожидает пик заболеваемости коронавирус .


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!