Главная Новости Общество Приколы Министерство Счастья, Человек-Паук и кровная месть: о чем люди пишут президенту (ФОТО)
commentss НОВОСТИ Все новости

Министерство Счастья, Человек-Паук и кровная месть: о чем люди пишут президенту (ФОТО)

На сайте электронных петиций украинцы высказывают свои просьбы (и требования) к нынешней власти — и иногда это очень забавно

11 июня 2021, 20:42
Поделитесь публикацией:

Если когда-нибудь вы загрустите, знайте, что в Украине существует абсолютно бесплатный и весьма доступный способ поднять настроение. Речь не о каких-то препаратах или еще чем-то незаконном, а о портале е-петиций на сайте Президента Украины. Корреспонденты издания "Комментарии" решили собрать для вас самые интересные прошения к высшей власти.

Министерство Счастья, Человек-Паук и кровная месть: о чем люди пишут президенту (ФОТО)

Подборка е-петиций Президенту Украины. Фото из открытых источников

Сразу предупредим, что местами может быть не очень весело, а даже слегка грустно или, скорее, философски. И все же — не менее интересно.

Начнем с самых "насущных" проблем для украинского народа. Нет, это не повышение зарплат или снижение цен/тарифов, это — смена названия нашего государства или же государственных символов. Вполне возможно, что подобные обращения к президенту появляются на портале ежемесячно, если не еженедельно.

Министерство Счастья, Человек-Паук и кровная месть: о чем люди пишут президенту (ФОТО) - фото 2

Зачастую предлагается сменить название "Украина" на "Русь" или "Киевская Русь", ну, чтобы все было исторически соответствующе. А вот что  касается Гимна, то для смены его мелодии предлагали столько вариантов, что все и не упомнишь. Из последних — композиция "Украина" исполнителя Тараса Петрененко.

Министерство Счастья, Человек-Паук и кровная месть: о чем люди пишут президенту (ФОТО) - фото 3

С самым важным разобрались, идем дальше. А дальше у нас — работа органов власти, законодательный процесс и прочие важные штуки.

Из самого свежего — новый кандидат на главное кресло в Министерстве культуры. Находчивые украинцы предлагают на это место известного телеведущего Дмитрия Комарова. Правда, непонятно, как он будет совмещать свои туристические вояжи по Украине и за границу с работой в госструктуре. Да и пост пока еще занят Александром Ткаченко. Похоже, немного мимо.

Министерство Счастья, Человек-Паук и кровная месть: о чем люди пишут президенту (ФОТО) - фото 4

Листаем дальше. И здесь у нас — предложения законопроектов. Кто-то вот предлагает узаконить способ "кровной мести" (Криминальный Кодекс? Не, не слышали!), а кто-то — запретить украинцам аниме.

Министерство Счастья, Человек-Паук и кровная месть: о чем люди пишут президенту (ФОТО) - фото 5
Министерство Счастья, Человек-Паук и кровная месть: о чем люди пишут президенту (ФОТО) - фото 6

"Кроме восточного врага есть еще один восточнее — аниме. Оно уничтожает украинскость в самом зародыше. Дети, которые бегают в костюмах Наруто по улицам, вместо того, чтобы косплеить козаков и козачек! Неужели мы просто так отдадим нашу украинскую культуру, нашу вышиванку, сало, борщ, песни на потеху врагам? Нет!" — пишет автор петиции, предлагая криминализировать данный вид кинематографа.

И ведь даже не поймешь — человек серьезно или стебется?

Кстати, еще про запреты! Очень многим украинцам не нравится наличие в нашей стране возможности пользоваться социальными сетями. Поэтому на регулярной основе к президенту летят просьбы о блокировке Instagram, Facebook и прочих сайтов.

Министерство Счастья, Человек-Паук и кровная месть: о чем люди пишут президенту (ФОТО) - фото 7
Министерство Счастья, Человек-Паук и кровная месть: о чем люди пишут президенту (ФОТО) - фото 8

Раньше еще просили разблокировать доступ к "Вконтакте" и "Одноклассникам". Но теперь уже говорят, мол, раз не разрешаете, то создайте что-то наше, родное. А то, видите ли, беда — больше негде знакомиться. И люди, вместо того, чтобы разговаривать друг с другом, начинают пить, орать, ломать лавочки, бить фонари… Интересная логическая цепочка получается, однако.

Министерство Счастья, Человек-Паук и кровная месть: о чем люди пишут президенту (ФОТО) - фото 9

Кстати, о просьбах создать! Еще некоторым украинцам не хватает государственного сайта, где можно было бы оставить свои идеи, связанные с научной сферой. Сама по себе инициатива неплоха, но, если призадуматься, то… У нас же уже есть портал с электронными петициями президенту, разве нужно что-то еще?

Министерство Счастья, Человек-Паук и кровная месть: о чем люди пишут президенту (ФОТО) - фото 10

И, собственно, о президенте. О Владимире Зеленском население, кстати, весьма заботится. Иногда всерьез — и предлагают подписывать петиции о хорошем настроении и крепком здоровье гаранта. Иногда в шутку — и тогда уже летят варианты с присвоениями различных званий, включая "Заслуженного артиста Украины". И смех, и грех, как говорится.

Министерство Счастья, Человек-Паук и кровная месть: о чем люди пишут президенту (ФОТО) - фото 11
Министерство Счастья, Человек-Паук и кровная месть: о чем люди пишут президенту (ФОТО) - фото 12

Кстати, о званиях. Возможно, один из немногих ответственных пользователей данного ресурса решил обратить внимание на действительно важный момент. Е-петиции являются одним из способов народа контролировать власть и доносить до нее свои "хотелки". Однако если зайти сейчас на портал, то там слету найдется сотня-вторая одинаковых запросов, которые только загрязняют ленту прошений.

Министерство Счастья, Человек-Паук и кровная месть: о чем люди пишут президенту (ФОТО) - фото 13

Поэтому украинец Александр Винник не придумал ничего лучше, чем предложить присвоить звание Героя Украины Питеру Паркеру. Если кто не в курсе современных комиксов, то это знаменитый Человек-Паук. Заголовок у петиции веселый и привлекающий. А содержание — весьма правильное: поставить на сайт нормального модератора, дабы отсеивать подобные "мусорные" предложения.

Ну а дальше у нас — все стандартно: что-то отменить/запретить/разрешить. Из неприятных моментов — попытка вернуться в поле влияния России, при чем даже, речь не о соцсетях. Некоторые украинцы ратуют за восстановление железнодорожного и авиационного сообщения с РФ. Кто-то возмущен необходимостью платить военный сбор и требует его отменить (мы же не воюющая восьмой год страна, вы что, куда).

Министерство Счастья, Человек-Паук и кровная месть: о чем люди пишут президенту (ФОТО) - фото 14
Министерство Счастья, Человек-Паук и кровная месть: о чем люди пишут президенту (ФОТО) - фото 15

Неоднозначным является и предложение добавить в название Одесского парка в иностранной транскрипции еще одну букву "s" ("с"). Возможно, люди все еще не выучили, что на английский название украинских городов переводятся с государственного языка. А в украинском "Одесса" пишется с одной буквой "с".

Министерство Счастья, Человек-Паук и кровная месть: о чем люди пишут президенту (ФОТО) - фото 16

Из самых нейтральных подобных петиций можем выделить просьбу насчет благосостояния лошадок. Глядя на текст прошения, невольно задумываешься, а не сами ли животинки его составляли.

Министерство Счастья, Человек-Паук и кровная месть: о чем люди пишут президенту (ФОТО) - фото 17

Ну а напоследок мы приберегли для вас одно из самых интересных, что нашлось в архивах петиционной ленты. Вашему вниманию — предложение создать Министерство Счастья для украинцев. И, знаете, с логикой автора сложно не согласиться — такое заведение нам бы явно не помешало.

Министерство Счастья, Человек-Паук и кровная месть: о чем люди пишут президенту (ФОТО) - фото 18

Надеемся, что эксперимент корреспондентов издания "Комментарии" хотя бы немного поднял вам настроение.

К слову, напомним, что раньше мы рассказывали о весьма серьезных вещах, связанных с петициями. Так, некоторые украинцы предложили легализировать секс-работу. Чем аргументируют подобную просьбу, читайте в нашем материале.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://comments.ua/ua
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!