logo

Coinspot 28.01.2021

BTC/USD

31412.16

ETH/USD

1284.09

LTC/USD

129.78

НБУ 28.01.2021

USD/UAH

28.30

EUR/UAH

34.30

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество права человека Опрос показал, сколько украинцев готовы сделать прививку от коронавируса
commentss НОВОСТИ Все новости

Опрос показал, сколько украинцев готовы сделать прививку от коронавируса

Большее число украинцев намерено вакцинироваться от коронавируса, если вакцина будет бесплатной

2 декабря 2020, 13:45

Каждый второй украинец готов вакцинироваться от коронавируса, если процедура будет бесплатной. Об этом свидетельствует опрос украинцев за 28-30 ноября, проведенный социологической группой "Рейтинг".

Опрос показал, сколько украинцев готовы сделать прививку от коронавируса

Фото из открытых источников

По результатам исследования, 55% опрошенных готовы лично сделать прививку от коронавируса, если вакцина будет бесплатной. Но 40% даже при таком раскладе не готовы вакцинироваться. В то же время, если вакцина будет платной, то желающих сделать прививку меньше — 35%. Более половины, 57%, не будут вакцинироваться в таком случае. Социологи отмечают, что сторонников бесплатной вакцинации от коронавируса больше среди лиц старшего возраста, жителей сел, тогда как за платные вакцины чаще выступают молодежь и жители Киева.

Опрос показал, сколько украинцев готовы сделать прививку от коронавируса - фото 2
Опрос показал, сколько украинцев готовы сделать прививку от коронавируса - фото 3

Как известно, Украина получит 8 миллионов доз вакцины благодаря международной программе COVAX. Производитель препарата — американская компания Moderna. Первоначально прививки будут делать медицинским работникам, военнослужащим, учителям, людям пожилого и преклонного возраста.

Напомним, Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что пройти вакцинацию должны все украинцы без исключений. По его словам, вакцинироваться будут даже те украинцы, которые переболели COVID-19. Министр объяснил это тем, что у человека рано или поздно исчезнут антитела к коронавирусу, даже если он переболеет. Таким образом гражданин рискует заразиться повторно. Поэтому есть смысл вакцинироваться всем украинцам, и особенно тем, которые находятся в группе риска.

Как ранее сообщалось, Великобритания стала первой страной, которая одобрила использование вакцины от коронавируса COVID-19 производства американской компании Pfizer. Ее жителей начнут массово прививать, начиная уже со следующей недели.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Андрей

2 декабря 2020, 15:15

Ну зачем ето вранье... далеко не каждый второй, хочет колоть себе китайскую хрень, по заказу Билла Гейтса за которым стоит не кто иной как сам антихрист. Люди очнитесь, нас всех готовят два метра ниже....

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!