Главная Новости Общество история Письмо Екатерины Второй о необходимости вакцинации продано за огромную сумму на аукционе
commentss НОВОСТИ Все новости

Письмо Екатерины Второй о необходимости вакцинации продано за огромную сумму на аукционе

Письмо Екатерины Второй о необходимости вакцинации продали на аукционе вместе с портретом императрицы

3 декабря 2021, 11:00
Поделитесь публикацией:

Письмо российской императрицы Екатерины Второй о важности вакцинации от черной оспы и ее портрет художника Дмитрия Левицкого вызвало настоящий ажиотаж во время торгов на аукционе. В итоге ее письмо приобрели за 951 тысячу фунтов стерлингов. Как передает издание "Комментарии", об этом сообщает информационный ресурс аукционного дома MacDougalls’s.

Письмо Екатерины Второй о необходимости вакцинации продано за огромную сумму на аукционе

Екатерина Вторая. Фото: snob.ru

Изначально лот оценивался в 1,2 миллиона фунтов стерлингов. Новый обладатель портрета императрицы, а также ее письма пожелал не раскрывать свое имя для общественности.

Адресатом письма Екатерины Второй был генерал-фельдмаршал граф Петр Румянцев. Свое послание правительница адресовала, когда отправлялась в Крым. В своем письме Екатерина Вторая обратила внимание на важность своевременно охватить все слои населения вакцинацией, чтобы не допустить распространения оспы. В MacDougalls’s подчеркнули, что это письмо есть первым официально подтвержденным документом о том, что в России стартовала массовая вакцинация против пандемии. В письме стоит дата 20 апреля 1787 года.

Руководитель аукционного дома MacDougalls’s Екатерина МакДугалл объясняет важность письма Екатерины Втором в том, что оно проливает свет на многие исторические события, которые происходили в то время в России. В частности, на то, велась ли борьба с оспой, какие методы использовали. Это очень актуально в сегодняшнее время, когда мир столкнулся с новой пандемией и борется с ней путем вакцинации. В 1787 году российская императрица стала первым человеком в России, который получил прививку против оспы. Екатерина Вторая решила привиться, когда уже в России и Европе вовсю бушевала эпидемия. Было очень много умерших.

Читайте также на портале "Комментарии" – причина случаев тромбоза после вакцины AstraZeneca – установлена: ученые сделали заявление.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!