comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Зачем животных в зоопарках начали прививать от коронавируса
commentss НОВОСТИ Все новости

Зачем животных в зоопарках начали прививать от коронавируса

В американских зоопарках Franklin Park и Stone начали прививать животных от коронавируса

23 сентября 2021, 16:50

Работники зоопарка Новой Англии в США начали вакцинацию обитателей, восприимчивых к COVID-19. Зоопарк Новой Англии получил разрешение на введение вакцины. Об этом сообщили на сайте зоопарков Franklin Park и Stone.

Зачем животных в зоопарках начали прививать от коронавируса

Вакцина от коронавируса в зоопарке, фото из открытых источников

Вакцину Zoetis разработали специально для животных, глобальная ветеринарная компания пожертвовала более 11000 доз, чтобы помочь защитить здоровье и благополучие более 100 видов млекопитающих, обитающих в почти 70 зоопарках, а также в других учреждениях по уходу за животными. Вакцину разрешили на индивидуальной основе в Министерстве сельского хозяйства США.

"Несмотря на то, что у нас не было случаев заражения COVID-19 среди животных в зоопарке Новой Англии, в зоопарке Франклин-Парк и в Каменном зоопарке, эта вакцина является важной профилактической мерой для защиты видов, восприимчивых к заражению вирусом", — сказал старший ветеринар Департамента здоровья животных зоопарка Новой Англии.

Как и вакцину, разработанную для людей, вакцину Zoetis будут вводить двумя дозами с интервалом примерно в четыре недели. За четыре месяца планируют провести полную вакцинацию.

С самого начала пандемии команда по здоровью животных следит за последней научной литературой о восприимчивости животных и находится в тесном контакте с коллегами-ветеринарами из других учреждений, аккредитованных Ассоциацией зоопарков и аквариумов.

Команда также внесла изменения в процедуры, чтобы обеспечить здоровье и безопасность животных, находящихся под нашей опекой. Применяемые в настоящее время профилактические меры включают ношение надлежащего защитного снаряжения, маскировку и социальное дистанцирование от уязвимых видов.

Zoetis имеет долгую историю поддержки ветеринаров зоопарков, чтобы помочь им обеспечить высокий уровень ухода за животными, живущими в их сообществах зоопарков, и активно работает над защитой животных во всем мире от возникающих серьезных заболеваний. По крайней мере 75% возникающих инфекционных заболеваний имеют животное происхождение, включая COVID-19.

Ранее портал "Комментарии" рассказывал, что в Украине позволили комбинировать вакцины Moderna и Comirnaty/Pfizer-BioNTech.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!