logo

Coinspot 19.01.2021

BTC/USD

36326.81

ETH/USD

1239.79

LTC/USD

149.51

НБУ 19.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.25

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Яблочный Спас или Преображение Господне: что запрещено делать в этот день
commentss НОВОСТИ Все новости

Яблочный Спас или Преображение Господне: что запрещено делать в этот день

Преображение Господне - один из 12 крупнейших христианских праздников

19 августа 2020, 08:01 comments3311

Сегодня, 19 августа, православные христиане и греко-католики отмечают Преображение Господне или Яблочный Спас. Он второй по счету в чреде летних Спасов. А еще один из 12 самых почитаемых и самых больших христианских праздников. 

Яблочный Спас или Преображение Господне: что запрещено делать в этот день

Яблочный Спас. Иллюстрация: golos.ua

Яблочный Спас — это скорее народное название. Именно в этот день люди издавна приносили в храмы освящать новый урожай, а его главным символом и атрибутом стали яблоки. Одна из народных примет так и гласит — 19 августа обязательно нужно загадать желание и съесть освященное яблоко с медом. 

Давние поверья гласят, что именно 19 августа лето уступает свои позиции осени. Кстати, погода на Яблочного Спаса предвещает погоду на Покрову 14 октября. Так что если повезло с теплом и солнышком, то и на Покрову дождя ждать не стоит. По крайней мере, в это верили наши предки. 

В день Яблочного Спаса нужно быть милосердными и щедрыми. Бедным и нуждающимся нужно обязательно раздать мелкие деньги и какие-либо угощения. Лучше, чтобы они были приготовлены собственноручно. Таким образом можно привлечь в свой дом богатство и процветание. 

Существуют и несколько запретов, которых лучше придерживаться 19 августа. Прежде всего, отложите всю тяжелую работу на завтра. Не нужно ничего делать на огороде или в саду, убираться, заниматься рукоделием и что-либо ремонтировать. Запрещено в этот день ссориться, ругаться и желать кому-то зла — все это к вам обязательно вернется. На другой день лучше перенести визит к парикмахеру, так как в этот день не желательно даже мыть голову, не то что стричь или красить волосы. 

К слову, не стоит забывать, что для христиан все еще продолжается Успенский пост. Поэтому, несмотря на праздник, нужно ограничить себя от пищи животного происхождения. Что можно есть на Яблочного Спаса, а от чего лучше отказаться, "Комментарии" рассказывали ранее.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!