Главная Новости Общество события «Я не имел права на ту вспышку»: руководитель «Укрэксимбанка» Мецгер попросил прощения у «Схем»
commentss НОВОСТИ Все новости

«Я не имел права на ту вспышку»: руководитель «Укрэксимбанка» Мецгер попросил прощения у «Схем»

Руководитель «Укрэксимбанка» Мецгер признал, что был не прав и попросил прощения у журналистов "Схем", а также всего журналистского цеха Украины

6 октября 2021, 14:02
Поделитесь публикацией:

Глава правления "Укрэксимбанка" Евгений Мецгер признал, что был не прав во время записи интервью программе "Схемы". В связи с этим Мецгер приносит свои извинения и сожалеет о случившемся. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Я не имел права на ту вспышку»: руководитель «Укрэксимбанка» Мецгер попросил прощения у «Схем»

Евгений Мецгер Фото: УНН

Евгений Мецгер отметил, что он всегда считал, что свобода слова – это неотъемлемая составляющая демократии и фундамент независимости государства. Себя Мецгер называет уравновешенным человеком и в случившемся инциденте с журналистами винит свои эмоции и импульсивность, которыми не сумел овладеть. При этом банкир не считает, что стресс и тяжелая работа могут быть каким-то оправданием случившегося. Он считает, что не имел права давать волю эмоциям и проявлять какую-либо агрессию в сторону журналистов.

"Я искренне прошу прощения у работников издания "Схемы" Кирилла Овсяного и Александра Мазура! На данный момент в форме письма, но всегда готов сделать это в любой удобной для них форме", – отметил Евгений Мецгер.

Также глава правления "Укрэксимбанка" обратился ко всему сообществу журналистов Украины с просьбой простить его за поведение, которое многих обидело, потому как люди восприняли сказанное им на свой счет.

В подтверждении своих слов о признании своей вины Евгений Мецгер сообщил, что он сразу же написал заявление об отстранении его от занимаемой должности. Данное заявление было поддержано членами Наблюдательного совета "Укрэксимбанка".

Читайте также ранее на портале "Комментарии" – программа журналистских расследований "Схемы" восстановила удаленные кадры нападения на журналистов в здании "Укрэксимбанка".



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!