comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Владимир Горбач: с точки зрения нацбезопасности помимо украинского нужно поддержать еще два языка
commentss НОВОСТИ Все новости

Владимир Горбач: с точки зрения нацбезопасности помимо украинского нужно поддержать еще два языка

Владимир Горбач считает, что с точки зрения национальной безопасности и обороны Украины заинтересована в поддержке и развитии еще двух языков кроме украинского – крымско-татарского и белорусского

17 сентября 2021, 16:35

В Кабмине поддержали проект постановления об утверждении алфавита крымскотатарского языка на основе латинской графики. Это в тему дискуссии о переводе украинского алфавита на латиницу. Также это в тему двуязычия, о чем время от времени говорят. Как информирует издание "Комментарии", об этом на своей странице в Facebook пишет политолог и политический обозреватель Владимир Горбач.

Владимир Горбач: с точки зрения нацбезопасности помимо украинского нужно поддержать еще два языка

Крымскотатарский язык Фото: Слово и дело

Политолог отмечает, поэтому уже нужно готовиться к новой формулировке "украинский-крымскотатарский". 

"Вообще-то в украинском языке еще бы стоит "переименовать" крымских татар их самоназванием – Кырымлы, то есть "крымчане". Кажется, мы не до конца понимаем потенциала Кырымлы для контактов Украины с тюркским миром", – написал политолог.

Он объясняет, инвестиции украинского государства в развитие крымско-татарского языка могут неплохо окупиться и экономически, и политически. Можно будет участвовать в культурных и политических форумах тюркского мира и развивать отношения.

"Скажу так, что с точки зрения национальной безопасности и обороны Украины заинтересована в поддержке и развитии еще двух языков кроме украинского – крымско-татарского и белорусского", – подытожил Владимир Горбач.

Читайте также на портале "Комментарии" — спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков раскритиковал идею секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова о переводе украинского языка с кириллицы на латиницу.

Также ранее издание "Комментарии" сообщало – языковой омбудсмен Тарас Креминь высказался о возможном переходе с кириллицы на латиницу, назвав эту идею "антиукраинским выбором".


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Влад

17 сентября 2021, 19:03

ТО НЕ УКРАЇНЦІ мусять розуміти мову нацменшин без перекладу...!!! ТО НАЦМЕНШИНИ ЗОБОВ'ЯЗАНІ ВОЛОДІТИ ДЕРЖАВНОЮ МОВОЮ СВОГО ГРОМАДЯНСТВА...!!! ЦЕ СВІТОВА ПРАКТИКА...!!!

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!