Главная Новости Общество события В Украине зафиксирован рекордный уровень нелегального рынка сигарет: что произошло
commentss НОВОСТИ Все новости

В Украине зафиксирован рекордный уровень нелегального рынка сигарет: что произошло

Власти повысили налоги настолько, что контрабанда и контрафакт стали очень прибыльными

15 октября 2021, 17:05
Поделитесь публикацией:

Нелегальный рынок сигарет в Украине составил 15,9%, чего раньше никогда не было. Это произошло после того, как "слуги народа" повысили налоги настолько, что контрабанда и контрафакт стали очень прибыльными. При этом все эксперты в один голос предупреждали, что так и будет. Но во власти говорили, что причина – это слишком резкий рост налоговой нагрузки на легальных производителей при полной неспособности защитить их от нелегалов. Депутаты сами признают, что понятия не имеют, как с этим бороться. Как передает издание "Комментарии", об этом у себя в Facebook рассказывает нардеп 8-го созыва ВР Борислав Береза.

В Украине зафиксирован рекордный уровень нелегального рынка сигарет: что произошло

Сигареты. Фото из открытых источников

Нардеп рассказывает, теперь в бюджет на следующий год фактически вписали признание поражения: там при росте акцизов на 20% прогнозируется падение поступлений на 5,4%. 

"В какой стране это ещё возможно? Лишь в той, где решения принимаются на Банковой. Но это лишь начало. Потому что коррупционеры из ОП и полду*ки из моносброда на следующий год закладывают еще больший рост налогов. Видимо, стрелять будут во вторую ногу. Эксперты предполагают, что после этого в тени окажется четверть рынка. 25%, а может и больше. И это только сигареты", – отметил Береза. 

Он добавляет, бум одноразовых электронных китайских вейпов, завезенных малыми партиями серым или чёрным импортом, вообще неясно, как измерить. Но бюджет не получит с них абсолютно ничего.

"Зато контрабандисты и коррупционеры смогут купить по ещё одной квартире в Лондоне или новую виллу в Италии. Так выглядит конец эпохи бедности. А бюджет их мало беспокоит", — подытожил нардеп.

Также читайте на портале "Комментарии" — украинские пограничники обнаружили контрабанду на несколько миллионов. 


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

ТАто

16 октября 2021, 00:21

А как курильщики довольны!!! Спасибо контрабандистам!

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!