Главная Новости Общество события В Украине повысят пенсии и соцвыплаты: когда и на сколько
commentss НОВОСТИ Все новости

В Украине повысят пенсии и соцвыплаты: когда и на сколько

В Минсоцполитики пообещали пересчитать пенсии и социальные выплаты с 1 марта

25 января 2022, 12:30 comments1037
Поделитесь публикацией:

В Украине повысят пенсии и соцвыплаты: когда и на сколько

Пенсии и социальные выплаты будут повышены с 1 марта. Фото из открытых источников

В Минсоцполитике подготовили проект постановления, гарантирующего увеличение пенсий и социальных выплат в Украине уже с 1 марта 2022 года. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины, передает портал "Комментарии".

Проект постановления предлагает проиндексировать выплаты на 14%. Речь идет о страховых пенсиях, назначенных до 2019 года (при этом сумма повышения будет не менее 100 гривен, а средний размер повышения будет составлять около 500 гривен); пенсиях военным (средний размер повышения будет составлять 700 гривен); минимальных размерах пенсий по инвалидности в результате аварии на ЧАЭС (средний размер повышения будет составлять 400 гривен) и других пенсиях лицам с инвалидностью из числа ликвидаторов аварии на ЧАЭС.

Тем, на кого данная индексация не распространяется, начислят дополнительные 135 гривен в месяц.

"Также предлагается повысить минимальную пенсионную выплату лицам с инвалидностью I группы и лицам с полным страховым стажем (30/35 лет) с 2200 до 2300 гривен, а для неработающих пенсионеров из числа получателей минимальных пенсий, не имеющих полного стажа, увеличить на 166 гривен до 2100", — добавляют в ведомстве.

С 1 марта в Украине увеличат помощь государства на 400 гривен (с 1700 до 2100) для получателей пособия на каждого ребенка, воспитывающегося в многодетной семье; на 166 гривен (с 1934 до 2100) для получателей государственной социальной помощи лицам с инвалидностью с детства и детям с инвалидностью, а также лицам, не имеющим права на пенсию, и лицам с инвалидностью, получающим государственную социальную помощь.

Что касается пенсий пожилым людям, то размеры ежемесячных доплат также хотят проиндексировать на 14%. Таким образом, с 1 марта они составят для лиц в возрасте 75-80 лет 456 гривен, а для лиц в возрасте старше 80 лет – 570 гривен.

Читайте также: Украинцам будут платить за вакцинацию бустерной дозой: озвучена сумма выплаты.


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Віктор

25 января 2022, 14:03

Впродовж 18 років в Україні діє несправедливе пенсійне законодавство (ПЗ), до того ж у ньому є положення, які призводять до ризиків вчинення корупційних діянь прцівниками ПФУ, тобто є корупційна складова у діючому ПЗ. Прикладом несправедливості ПЗ є той факт, що пенсіонери які набули право на пенсію у різні роки отримують пенсію, яка відрізняється на декілька сотень гривень. Розмір пенсії при призначенні також залежить від місяця народження пенсіонера. Читайте мої аналітичні матеріали на сторінках "Справедлива пенсія" і "Волонтерство для пенсіонерів" у фейсбуці.

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!