comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события В ТКГ рассказали, сколько россиян воюет на Донбассе
commentss НОВОСТИ Все новости

В ТКГ рассказали, сколько россиян воюет на Донбассе

С 2018 года личный состав «народной милиции» «Л-ДНР» на 100% состоит из российских военнослужащих, говорит Арестович

24 июня 2021, 17:00

Военная ситуация у линии разграничения на Донбассе оставляет желать лучшего. Российские оккупанты продолжают массовые обстрелы позиций украинской армии.

В ТКГ рассказали, сколько россиян воюет на Донбассе

"Народная милиция" ОРДЛО на 100% состоит из граждан России. Фото из открытых источников

По словам советника отечественной делегации в ТКГ по вопросам Донбасса Алексея Арестовича, вся "народная милиция" так называемых "республик" состоит из российских граждан, пишет "Украина 24".

Как объяснил Арестович, такими данными поделились участники последнего заседания Большой семерки. Помимо прочего, представители этих государств официально отметили, что РФ является одной из сторон военного противостояния в Донецкой и Луганской областях.

Российские военнослужащие постоянно находятся на оккупированной территории восточных регионов Украины. При этом, по утверждению Алексея Арестовича, "народная милиция" (как в "ДНР", так и в "ЛНР") — никто иные, как представители двух армейских корпусов, которые входят в 12 территориальное командование Южного военного округа России. То, что их "официально" преподносят под другим названием, чиновник называет недоразумением.

Также Арестович уверяет, что на Донбассе сейчас находится больше 3500 кадровых российских офицеров. Эти военные выполняют инструктажи, а также налаживают местную военную технику. Часть из них руководит подразделениями отдельных батальонов.

Согласно данным, которые сообщил спикер украинской делегации, к оперативному реагированию постоянно готова 159-я дивизия армии РФ. К слову, она состоит из шести полков.

Если россияне задумают масштабное наступление на Украину, этим военным понадобится от суток до трех, чтобы выполнить поставленную задачу, говорит Арестович.

Контроль над этой частью армии лежит на уже упомянутом Южном военном округе. К слову, под сферу его влияния также попадает российский флот и военные на территории аннексированного Крыма.

Помимо прочего, Алексей Арестович подчеркнул, что трибунал в Гааге воспринимает российско-украинскую войну как международный конфликт, однако не исключает наличия элементов внутреннего.

По мнению чиновника, Украине пора определиться, насколько сильными есть упомянутые элементы, и полноценно включиться в юридическое разбирательство, чтобы привлечь Россию к ответственности.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, по какой причине Украина не пытается освободить оккупированные территории Донбасса с помощью военной силы. Подробности — в нашем материале.

Также на портале вы можете узнать, собирается ли Беларусь, по мнению Александра Лукашенко, когда-либо воевать.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Иван

24 июня 2021, 21:12

Аааааааааа, кругом Россия, аааааааааа Война с Россией, ааааа 100% российских солдат на Донбассе. Вот только в плен попадают одни местные и гибнут только украинцы, и обмены украинцев на украинцев. Как так-то?

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!