comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Почему Украина не освобождает оккупированный Донбасс силой — Данилов
commentss НОВОСТИ Все новости

Почему Украина не освобождает оккупированный Донбасс силой — Данилов

За решение деоккупировать Донбасс с помощью армии Украина может заплатить цену в десятки тысяч жизней

18 июня 2021, 10:50

Военная обстановка на оккупированном Россией Донбассе продолжает быть неспокойной. Несмотря на то, что Украина работает над дипломатическим вариантом завершения войны, некоторые предлагают взять Донбасс силой. По мнению секретаря Совета нацбезопасности и обороны Алексея Данилова, это вполне выполнимо, но имеет слишком высокую цену, сообщает "ТСН".

Почему Украина не освобождает оккупированный Донбасс силой — Данилов

Данилов рассказал об освобождении Донбасса. Фото: Назарий Мазилюк

Чиновник выступил на защиту украинских военнослужащих, которые всеми силами сдерживают российских боевиков, представляющих так называемые "Л-ДНР". Данилов уверен, что представители ВСУ имеется стопроцентная готовность выступить на защиту всей Украины, если понадобится.

На вопрос о возможности силового освобождения оккупированных территорий в восточных областях Алексей Данилов отвечает утвердительно, тут же объясняя все возможные последствия. По его словам, украинским защитникам удастся провести операцию по деоккупации Донбасса (предполагается даже освобождение Донецка и Горловки, находящихся под контролем "ДНР"), однако погибнет слишком много людей.

Алексей Данилов отмечает, что количество жертв может измеряться десятками тысяч. На уплату подобной "цены" Украина не может пойти, это слишком большая ответственность, которую по итогу придется кому-то на себя взять.

Скорее всего, речь идет не только о вероятных потерях среди ВСУ, но и попутном ущербе в виде мирных жителей Донбасса (в т.ч. оккупированных регионов).

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, почему, по мнению Владимира Зеленского, Россия идет на регулярное обострение военной ситуации у линии разграничения. Подробности — в нашем материале.

Также на портале вы можете узнать о том, может ли американская сторона присоединиться к переговорам насчет окончания войны на Донбассе.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

ККК

20 июня 2021, 13:49

Кость, Кстати западенское быдло коим ты являешься никогда к украине никакого отношения не имело! К вам всегда все относились как к собакам, хотя собак ставили выше чем вас)))

ККК

20 июня 2021, 13:46

Кость, Резать окупантов? А кто окупант, ты мовно блеющее быдло!!! Скорее вас мовноблеющих пидорасов вырежут! Вы же не люди, а так, тупой скот на заклание!)))

ККК

20 июня 2021, 13:43

Силой взять Донбасс?))) Это каким же надо быть тупым, чтобы такую чушь нести)))))

Кость

18 июня 2021, 12:11

"Сташинский", тоді, під Іловайськом, ще на всі українці здогадувались, що Путін )(уйло, і пішли в пастку під розстріл впритул, повіривши в його слова по ТБ. Тепер українці будуть різати окупантів не сподіваючись на українські суди, що вий великий піде по мокшанськими болотам.

Кость

18 июня 2021, 12:02

Зелюки хочуть зробити з українських вояків армію терпіл та "потєшні" війська, залякуючи українців штурмами, на кшалт штурмів московитами Грозного.

Сташинский

18 июня 2021, 10:19

Один раз уже пытались "вернуть Донбасс", получили эпичных люлей и родились Минские соглашения. Успокоились. Теперь опять начинаются разговоры о возврате. Это что? Желание выхватить еще волшебный пендель? Путин сказал - не смейте, значит сидите тихо.

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!