Рубрики
МЕНЮ
Кравцев Сергей
После введения президентом США Дональдом Трампом 50% пошлин против Индии в стране стремительно увеличивается количество сторонников покупки товаров местного производства и отказа от американских. Как передает портал "Комментарии", об этом пишет "Reuters".
Индия. Фото: из открытых источников
Антиамериканские настроения разжигают руководители индийских предприятий и сторонники премьер-министра Нарендры Моди.
Индия, самая густонаселенная страна в мире, является ключевым рынком для американских брендов, нацеленных на обеспеченных потребителей. Многие из них по-прежнему очарованы международными брендами, считая их символом продвижения по карьерной лестнице.
С призывами бойкота уже столкнулись американские транснациональные корпорации, от McDonald's и Coca-Cola до Amazon и Apple, хотя на продажах это пока не сказалось.
Соучредитель индийской компании Wow Skin Science Маниш Чоудхари опубликовал на LinkedIn видеообращение, в котором призвал поддержать фермеров и стартапы, чтобы сделать "Сделано в Индии" "всемирной страстью", и поучиться у Южной Кореи, чьи продукты питания и косметические средства известны во всем мире.
Генеральный директор индийской компании DriveU Рам Шастри, предоставляющей услуги вызова водителя, написал в LinkedIn, что Индия должна создать свой собственный Twitter/Google/YouTube/WhatsApp/FB – как в Китае.
Агентство отмечает, что индийские розничные компании на внутреннем рынке составляют серьезную конкуренцию таким иностранным брендам, как Starbucks. Но их выход на глобальный уровень оказался непростой задачей.
Читайте также на портале "Комментарии" - Индия увидела приближение мира в Украине: что заявили в Нью-Дели.