Главная Новости Общество события В британской разведке заявили о провале ключевого плана Кремля в Украине
commentss НОВОСТИ Все новости

В британской разведке заявили о провале ключевого плана Кремля в Украине

России уже не удалось по-быстрому "откусить" временно оккупированные территории Украины

14 мая 2022, 11:10
Поделитесь публикацией:

Основной план Москвы перед вторжением заключался в том, чтобы сначала оккупировать украинские территории, а потом, путем проведения фейковых "референдумов" поставить там марионеточную власть. То, что план Кремля провалился свидетельствует ситуация во временно оккупированном Херсоне, где высшему руководству РФ не удалось достичь своих политических целей в Украине. Как передает издание "Комментарии", об этом говорится в ежедневном разведывательном обзоре Минобороны Британии.

В британской разведке заявили о провале ключевого плана Кремля в Украине

Российские войска. Фото: из открытых источников

В отчете отмечается, "военно-гражданская администрация", которую представляют отобранные оккупантами коллаборанты, обратилась к руководству России с просьбой включить Херсонскую область в состав РФ.

Ранее же планировалось, что России удастся на оккупированных территориях создать видимость поддержки среди населения решения о включении украинских регионов в состав РФ. Кремль планировал оперативно провести целую серию "референдумов" в захваченных областях.

В Минобороны Британии подчеркивают, если Кремль все-таки решится на проведение фейкового "референдума" в Херсоне, то со 100% вероятностью можно сказать, что он будет сфальсифицирован и его результаты не будут соответствовать действительности. Большинство граждан Херсонской области и дальше будет негативно настроены относительно российской власти в этом украинском регионе.

Читайте также на портале "Комментарии" — президент Украины Владимир Зеленский заявил о новых деоккупированных населенных пунктах. По словам главы украинского государства, в дальнейшем 

Также издание "Комментарии" сообщало - в России уже задумались над тем, что потеряли слишком много авиации в небе над Украиной.


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!