logo

Coinspot 24.01.2021

BTC/USD

32008.04

ETH/USD

1235.31

LTC/USD

137.77

НБУ 24.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Умер заслуженный артист Украины
commentss НОВОСТИ Все новости

Умер заслуженный артист Украины

Владимир Коциловский умер всего через пару дней после своего дня рождения

11 января 2021, 12:01

Текущий год, хоть он только и начался, уже успел забрать жизни многих известных и талантливых людей. В этот список вошел и заслуженный артист Украины Владимир Коциловский. Его сердце остановилось на 60 году жизни. Об этом сообщается в Сети.

Умер заслуженный артист Украины

Умер украинский артист Владимир Коциловский - фото: Голос Прикарпаття

В воскресенье, 10 января, артист умер в одной из Львовских клиник. Известно, что в осени прошлого года Коциловский лечился в областной клинической больнице. Врачи поставили ему диагноз миелофиброза. Эта болезнь является редкой формой лейкоза (рак крови). К большому сожалению, чуда не произошло — болезнь победила, забрав его жизнь. К слову, в последнее время Владимир давал благотворительные концерты. Они были организованы для спасения людей, борющихся с различными тяжелыми заболеваниями.

Всю свою жизнь Владимир Коциловский посвятил творчеству и музыке. Он окончил консерваторию во Львове, после чего стал солистом в музыкально-драматическом театре им. Юрия Дрогобыча. Кроме того Владимир руководил ансамблем "Галич" в 1991 году. А за несколько лет до этого он был одним из участников концертов в зоне Чернобыльской АЭС. После  артист множество раз становился участником  Бойковских фестивалей. В 2005 году он стал руководителем группы "Львовский вояж".

Коллегам, друзьям и близким очень нелегко смириться с такой утратой. В социальной сети, под известием о смерти Владимира Коциловского, сейчас каждый может выразить соболезнование. 

Напомним, ранее сайт "Комментарии" сообщал читателям  о том, что известный на всю страну экс-нападающий украинского футбольного клуба "Шахтёр" умер, а также о смерти 101-летнего ученого, который был одним из разработчиков советской атомной бомбы.



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!