logo

Coinspot 21.01.2021

BTC/USD

32584.34

ETH/USD

1248.39

LTC/USD

135.08

НБУ 21.01.2021

USD/UAH

28.41

EUR/UAH

34.50

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Украина обновила список красных и зеленых стран: что изменилось
commentss НОВОСТИ Все новости

Украина обновила список красных и зеленых стран: что изменилось

Минздрав Украины сообщает, что в "зеленом" списке добавилось стран

4 декабря 2020, 16:54

Обновлен список стран "красной" и "зеленой" зон по состоянию на 4 декабря. Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства здравоохранения Украины.

Украина обновила список красных и зеленых стран: что изменилось

Фото из открытых источников

В списке есть государства-члены Всемирной организации здравоохранения. Распределение проводили в соответствии с количеством активных случаев заболевания COVID-19 на 100 000 населения.

Так, в "красном" списке оказалось 36 стран. В зоне опасности такие страны, как Грузия, Черногория, Хорватия, Словения, Литва, Австрия, США, Венгрия, Швеция, Польша, Италия, Румыния и другие.

Все остальные страны вошли в перечень "зеленой" зоны. В частности, в зеленую зону попала Франция и Босния и Герцеговина. А также в этом списке Латвия, Словакия, Великобритания, Испания, Беларусь, РФ, Греция, Канада, Израиль, Индия, Турция, Египет и другие.

Сама Украина с показателем в 493,9 в списке все еще отнесли к "зеленой" зоне, несмотря на многочисленные антирекорды заболеваемости ежедневно.

Украина обновила список красных и зеленых стран: что изменилось - фото 2

Отметим, что после возвращения из стран "красной зоны" украинцы должны пойти на самоизоляцию с применением приложении "Дий вдома". Досрочное прекращение самоизоляции возможно после получения отрицательного ПЦР-теста. Кроме того, для въезда в Украину всем иностранцам нужен страховой полис, покрывающий Covid-19.

Стоит отметить, что обсервации не подлежат лица, прибывшие из стран "красной" зоны, если они имеют отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом ПЦР, который проведен не более чем за 48 часов до пересечения границы Украины.

Как сообщалось, карантин в Украине в декабре усиливать не планируют. Наконец об этом официально заявило правительство. Глава Кабмина Денис Шмыгаль рассказал, какие правила карантина введут в январе и будут ли ограничивать работу транспорта.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!