comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Тупицкий жаловался, что его оставили без охраны до вступления в силу указа Зеленского
commentss НОВОСТИ Все новости

Тупицкий жаловался, что его оставили без охраны до вступления в силу указа Зеленского

Александр Тупицкий намерен пожаловаться в Верховный суд

29 марта 2021, 23:25

Александр Тупицкий жалуется, что остался без охраны. Как сообщил Тупицкий в интервью Liga.net, охранников сократили, даже не дожидаясь публикации президентского указа. При этом в законе четко указано, что еще год после увольнения судья КСУ должен находиться под охраной.

Тупицкий жаловался, что его оставили без охраны до вступления в силу указа Зеленского

Александр Тупицкий (фото из открытых источников)

Тупицкий намерен пожаловаться в Верховный суд и уверен, что коллеги-судьи встанут на его сторону. Кроме того, Тупицкий продолжает считать себя судьей Конституционного суда, а решение Зеленского называет противоправным и незаконным.

По словам Тупицкого, увольнять его должен был не Зеленский, а Конституционный суд и не через "указ об отмене указа", а решением специального пленарного заседания. Такое заседание уже созвано и состоится 12 апреля.

Напомним, Александр Тупицкий и еще двое судей КСУ отказываются освобождать арендуемые помещения в государственном санатории в Конча-Заспе, хотя с ними расторгли договоры из-за долгов за коммунальные услуги, порчи государственного имущества и самовольного захвата земли.

Главу КСУ Тупицкого не могут выселить из коттеджа в Конче-Заспе. Хотя с ним расторгли договоры об аренде, вещи судья и еще двое его коллег не вывозят. Удалось только получить с главы Конституционного суда долг за коммунальные, который составлял почти 80 тысяч гривен. Сумма задолженности Тупицкого составила чуть менее 80 тыс. гривен, при том, что зарплата в год – почти 5 млн грн. Парк отдыха расторг договор аренды с Тупицким, но дом судья не освобождает. 

Как  ранее стало известно, предcедaтель Кoнcтитуциoннoгo cудa Украины Aлександр Тупицкий прoиграл делo против Упрaвления гocударственной oхраны, чьи сотрудники не допускали главу КСУ к рабочему месту. 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Влад

30 марта 2021, 00:09

Тупицький вже прославився закликом, "тупіть під тупицького", а те що він дебіл з ініциативаю мало хто знав...!!! Один ЦАР указом призначив на посаду, другий ЦАР указом зняв з посади, а цей дебіл думав, що став вічним "пупом в мантії"...!!! ТУПИЦЬКИЙ не тупи і не принижуй і так низько інтелектуальний рівень суддів в мішках недоторканості...!!! Цьому сідівському свавіллю і судоблудству вже треба ставити крапку і призначати Державний ТРИБУНАЛ для усіх цих корумпованих ЕФОРІВ недоторканості в сутанах...!!!

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!