logo

BTC/USD

55113.26

ETH/USD

2143.97

LTC/USD

259.61

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Тупицкий снова не пришел на суд по избранию ему меры пресечения: что произошло
commentss НОВОСТИ Все новости

Тупицкий снова не пришел на суд по избранию ему меры пресечения: что произошло

По словам адвоката отстраненного судьи, у его матери обострилась тяжелая болезнь

7 апреля 2021, 12:09

Глава Конституционного суда Александр Тупицкий, которого президент Владимир Зеленский отстранил от должности своим указом, во второй раз не явился в суд по избранию меры пресечения. В связи с этим заседание Печерского районного суда перенесено на 15 апреля, пишет "Украинская правда". 

Тупицкий снова не пришел на суд по избранию ему меры пресечения: что произошло

Александр Тупицкий - фото из открытых источников

Сообщается, что адвокат отстраненного Тупицкого просил отложить рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения из-за того, что у матери судьи обострилось тяжелое заболевание, которое несет реальную угрозу ее жизни. В связи с этим отстраненный глава КСУ около 6 утра "вместе с государственной охраной отправился в город Черкассы, где живет мать". 

Правозащитник также заверил суд, что его подопечный готов явиться на судебное заседание в любой день после 14 апреля. Данное заявление адвокат пояснил тем, что 12 апреля в КСУ будет проведено заседание, посвященное вопросу увольнения Тупицкого, на следующий день  Верховный суд должен рассмотреть обжалование Тупицким своего увольнения, а 14 апреля Голосеевский суд проведет рассмотрение дела об административных нарушениях. Правозащитник отстраненного главы КСУ заверил, что присутствие его подзащитного является обязательным на всех перечисленных заседаниях. 

Напомним, что ранее эксперты рассказали "Комментариям", к чему может привести противостояние части КСУ и Офиса президента. Эксперты считают, что суд должен принимать справедливые решения. И украинцам всё равно, как власть этого добьется. Потому в противостоянии фактически судейской касты и президента народ, естественно, поддержит главу государства. Потому что за него голосовали на выборах. А кто и как назначает судей — большинству не совсем понятно. Зато понятно другое — найти справедливость в украинском суде бывает очень непросто.



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!