logo

BTC/USD

63683.75

ETH/USD

2343.57

LTC/USD

269.10

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Суд разрешил СБУ забанить 4 Telegram-канала: список
commentss НОВОСТИ Все новости

Суд разрешил СБУ забанить 4 Telegram-канала: список

Спецслужбы России привлекли украинских граждан к созданию и администрированию ряда политических всеукраинских и региональных Telegram-каналов

25 февраля 2021, 00:25

СБУ потребовала от Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, наложить арест на Telegram-каналы "Резидент", "Легитимный", "Картель" и "Сплетница".

Суд разрешил СБУ забанить 4 Telegram-канала: список

СБУ, фото - из открытых источников

Как сообщает регулятор, департамент контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информбезопасности СБУ сослался на постановление следственного судьи Киевского райсуда Харькова Колесник С.А. от 23 февраля (дело №953/16996/20, п/п 1-кс/953/1590/21 в уголовном производстве №22020220000000124 от 01.10.2020).

Напомним, по данным СБУ, агентурную сеть создал так называемый 85 Главный центр специальной службы Главного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ. В их составе харьковчане и одесситы, которые активно выступали за так называемую "русскую весну". В ведомстве отметили, что они сейчас "базируются" на территории подконтрольной РФ Приднестровской Молдавской Республики в Тирасполе.

Всего украинские спецоперативники определили 50 заказчиков. Оплату проводили через сообщников. Со счетов в украинских банках деньги в валюте переводили в непризнанную"ПМР", Молдову или РФ. Деятельность указанных каналов в СБУ характеризуют как такую, которая направлена на создание панических настроений, обострение и дестабилизацию общественно-политической и социально-экономической ситуации в Украине. Главная цель — дискредитировать органы государственной власти, влиять на государственную политику, искусственно создавать социальную напряженность и протестные настроения среди украинцев.

Удалось задержать в столице одну из ключевых фигуранток производства. Заочное подозрение в госизмене объявлено руководителю сети, скрывающемуся от следствия за рубежом.

Telegram-каналы сообщают о внутренних войнах в Офисе президента. Действительно ли они есть? Кто против кого может воевать? Чем это может закончиться? "Комментарии" узнали ответы.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!