comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Спасатели снова не могли доехать из-за "героев парковки": что нужно сделать, чтобы ситуация в стране изменилась
commentss НОВОСТИ Все новости

Спасатели снова не могли доехать из-за "героев парковки": что нужно сделать, чтобы ситуация в стране изменилась

Сегодня из-за неправильно припаркованных автомобилей пожарные даже не всегда могут добраться до места возгорания

25 мая 2021, 16:38

Спасатели снова не могли доехать из-за "героев парковки": что нужно сделать, чтобы ситуация в стране изменилась

Сотрудникам ГСЧС пришлось выбить двери в квартиру

В Украине нередко возникают ситуации, когда из-за "героев парковки" не доезжает скорая помощь или пожарная туда, где они нужны.

Вот недавний пример. Так, в столице произошло ЧП — мужчина хотел покончить жизнь самоубийством. Он вылез в окно и, очевидно, хотел лишить себя жизни.

В Сети отмечают, что спасатели долго не могли подъехать из-за припаркованных машин. Но как только добрались — выбили двери и затянули мужчину обратно в квартиру.


Что же нужно сделать, чтобы ситуация изменилась?


Своим мнением по этому поводу с изданием "Комментарии-Украина" поделился Алексей Павловский, эксперт по безопасности, ведущий программы "Надзвичайне.LIVE" на KYIV.LIVE.

"В столице, да и в Украине в целом — глобальная проблема парковки. Новые жилые комплексы строятся по старым нормам ГСН (Государственные строительные нормы), что даже близко не имеют тех паркомест, на которые есть спрос в многоэтажек сегодня.

Действительно, очень много автомобилей в спальных районах паркуется так, что спецтранспорту трудно проехать в случае необходимости. И это, в первую очередь, вина водителей. Мы все понимаем: если произошел пожар, спасатели достаточно быстро должны приехать на место и ликвидировать возгорание", — говорит Павловский.

По его словам, сегодня из-за неправильно припаркованных автомобилей пожарные даже не всегда могут добраться до места возгорания, не говоря уже о скорой помощи или полиции.

"К сожалению, в Украине штраф за неправильную парковку может составлять максимум 680 гривен. И только в некоторых случаях нарушителю грозит эвакуация авто.
Возьмем, например, страны Европы. Там за неправильную парковку можно "попасть" на штраф в размере 1000 евро. Он стимулирует водителей соблюдать правила.
Поэтому лично мне хочется призвать автомобилистов, чтобы они ответственно относились к парковке, особенно — в спальных районах. Потому что их небрежность когда-то может стоить кому-то жизни. Еще один важный момент — необходимо не только усиливать ответственность, но и расширять штат инспекторов по парковке", — добавил он.

Напомним, Кабинет Министров Украины ввел новые правила парковки автомобилей. Соответствующий документ можно посмотреть на правительственном портале.

Постановление запрещает размещать парковки на тротуарах. К тому же инспекторы по парковке получат специальный статус уполномоченного лица исполнительного органа местного самоуправления.

Также были изменены и введены несколько новых правил. Прежде всего вводится понятие системы контроля оплаты услуг. На стоянках должно быть установлено программное обеспечение, которое будет постоянно отслеживать, заплатил ли водитель за место на парковке.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!