Главная Новости Общество события Скандал не прекращается: на «Общественном» обвинили министра Ткаченко в манипуляциях
commentss НОВОСТИ Все новости

Скандал не прекращается: на «Общественном» обвинили министра Ткаченко в манипуляциях

Председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Николай Чернотицкий ответил министру Ткаченко

22 октября 2021, 16:05
Поделитесь публикацией:

Скандал между Офисом президента и "Общественным" продолжает набирать обороты. Председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Николай Чернотицкий довольно резко прокомментировал слова министра культуры и информационной политики Александра Ткаченко о низких рейтингах вещателя. Как передает издание "Комментарии", свой ответ Чернотицкий опубликовал у себя в Facebook.

Скандал не прекращается: на «Общественном» обвинили министра Ткаченко в манипуляциях

Николай Чернотицкий. Фото: Фейсбук Николая Чернотицкого

Он отметил, странно слышать такие заявления от профильного министра. Ведь он лично знакомился со структурой "Общественного" и финансированием "Первого". И ему прекрасно известно, что "Общественное" — это не один канал. И именно на "Первый" идет не 2 млрд, а 450 млн.

"Манипуляция первая: полное финансирование. Финансирование 2021 на уровне 85% от предусмотренного законом. Проект бюджета на 2022 – 76% Манипуляция вторая: рейтинги. "Общественное" — это не один UA: Первый и господин министр это точно знает. Это и три канала "Украинского радио", это и 23 региональных ТВ-канала в областях и каналы "Культура" и "Крым", это и диджитал-платформа. Выхватывать один актив и оценивать по ним работу всего холдинга — это то же самое, что оценивать работу Министерства культуры за деятельностью одного структурного подразделения и говорить, что на него уходит весь бюджет", – отметил Николай Чернотицкий.

Он добавил, доля UA: Первого последние два года растет. В 2020 – на 30%, по состоянию на 01.09.2021 – на 20% по сравнению с прошлым периодом и это при тех законодательных ограничениях, которых нет у "других каналов".

Читайте также на портале "Комментарии" — на "Общественном" прокомментировали скандал журналистов и Офиса президента, вышло официальное заявление.


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!