logo

BTC/USD

55163.23

ETH/USD

2124.85

LTC/USD

260.56

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Подробности теракта в Вене и прокурорская авария: итоги ночи
commentss НОВОСТИ Все новости

Подробности теракта в Вене и прокурорская авария: итоги ночи

В результате атаки террористов в Вене погибли 2 человека, 15 были ранены

3 ноября 2020, 08:13

Теракт в Вене

Подробности теракта в Вене и прокурорская авария: итоги ночи

Теракт в Вене. Фото: Kronen Zeitung

Представители ИГ взяли на себя ответственность за теракт в Вене. Назвали его расплатой за то, что Австрия присоединилась к коалиции США и выступает против Исламского государства, сообщили в организации SITE Intelligence group. Она отслеживает деятельность террористов в Интернете по всему миру. По данным мэра Вены Михаэля Людвига во время стрельбы около синагоги в австрийской столице погибло 2 человека, 15 получили ранения. Правоохранителям удалось ликвидировать одного нападавшего. Остальных сейчас ищут.

Авария на Черниговщине

Смертельная авария на Черниговщине произошла по вине руководителя одной из местных прокуратур. Об этом сообщили в ГБР. Погибли два человека. Авария произошла около поселка Березна. Прокурор выехал на встречку и протаранил ВАЗ. Водитель и пассажирка последнего скончались на месте ДТП. Если вину прокурора докажут, он может оказаться за решеткой на срок до 10 лет.

Подробности теракта в Вене и прокурорская авария: итоги ночи - фото 2

Увольнение Бабикова

Из Государственного бюро расследований уволился бывший адвокат Виктора Януковича — Александр Бабиков. Об этом сообщает РБК-Украина. Бабиков с января 2020 года занимал должность заместителя директора ГБР. Ранее отставки требовали, в частности, в Нацагентстве по вопросам предотвращения коррупции. Там считали что на должности заместителя директора ведомства он не может оставаться из-за конфликта интересов, поскольку ранее защищал экс-президента. 

Ситуация на мировых биржах

Гонконгская биржа сегодня, 3 ноября, открылась ростом котировок. В частности, индекс Hang Seng поднялся уже, минимум, на 1,97%. Это может быть связано с положительной динамикой на американских биржах накануне выборов. К закрытию главные индексы фондового рынка США показали уверенный рост. Так индекс Dow Jones вырос на 1,60%, Nasdaq — на 0,42%, S&P 500 — на 1,23%. А вот акции компании Apple упали на 0,75%, как и акции Microsoft. Там падение составило 0,62%.

Также "Комментарии" ранее рассказывали какой прогноз на вторник, 3 ноября, сделали синоптики и астрологи


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!