comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Почему российский рэпер Morgenshtern подал в суд на СБУ
commentss НОВОСТИ Все новости

Почему российский рэпер Morgenshtern подал в суд на СБУ

Дело рассматривает Окружной административный суд Киева

17 июня 2021, 19:55

Российский музыкант Алишер Валеев, более известный как Morgenshtern, обжаловал внесение его в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины. Об этом сообщает пресс-служба Окружного административного суда города Киева (ОАСК).

Почему российский рэпер Morgenshtern подал в суд на СБУ

Morgenshtern - фото из открытых источников

Работники суда отмечают, что истец просит ОАСК признать противоправными действия СБУ по подготовке документов и обращению в Министерство культуры и информационной политики Украины о внесении его в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности.

"В Окружной административный суд города Киева поступил иск от Алишера Моргенштерна к Службе безопасности Украины о внесении его в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности. Сейчас суд решает вопрос об открытии производства по этому административному иску", — говорится в сообщении.

Также Morgenshtern просит признать противоправным и отменить приказ Минкультуры об обновлении перечня опасных для нацбезопасности лиц, что в дальнейшем позволило бы ему посещать Украину.

Напомним, что с 28 апреля 2021 года артисту официально запрещен въезд на территорию Украины. Ранее рэпер анонсировал несколько летних концертов в нашей стране. При этом Morgenshtern высказывал опасения относительно вероятной поездки в Украину.

Интересно, что в апреле этого года Morgenshtern уже попадал в скандал, связанный с украинским государством. Билеты на его июньский концерт стали главным призом в розыгрыше одного из столичных университетов.

Следует отметить, что многие студенты были возмущены подобным конкурсом. По их мнению, разыгрывать билеты на концерт представителя страны-агрессора неправильно со стороны руководства высшего учебного заведения.

Порталу "Комментарии" разобраться в ситуации помогли компетентные эксперты. Некоторые их них считают, что таким образом в университете пытались пропиарить ВУЗ.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: http://oask.gov.ua/node/4970
comments

Обусуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!