Главная Новости Общество события Плата за вход: новые пользователи соцсети X столкнутся с комиссией
commentss НОВОСТИ Все новости

Плата за вход: новые пользователи соцсети X столкнутся с комиссией

Детали предлагаемой схемы пока не уточняются

16 апреля 2024, 16:00 comments1233
Поделитесь публикацией:

Американский миллиардер Илон Маск предложил новую меру для борьбы с фальшивыми аккаунтами на своей социальной платформе X, ранее известной как Twitter. Согласно его заявлению, новые пользователи могут столкнуться с необходимостью оплаты символической суммы за возможность публикации своих постов.

Плата за вход: новые пользователи соцсети X столкнутся с комиссией

Илон Маск хочет брать деньги с новых пользователей X

Маск утверждает, что введение платы является "единственным способом" противостоять массовому созданию аккаунтов автоматизированными системами, включая современные искусственные интеллекты и тролль-фермы. Эти системы, как отмечает он, способны обходить стандартные методы верификации, такие как тесты CAPTCHA.

В рамках этой инициативы новые пользователи смогут свободно создавать аккаунты, но для начала публикации контента им придется либо заплатить небольшую комиссию, либо подождать три месяца. Детали предлагаемой схемы, включая размер комиссии и точную дату введения изменений, пока не уточняются.

Эта мера может стать частью широкой стратегии по очистке платформы от нежелательного контента и повышению качества общения между пользователями. Предложение Маска уже вызвало обширные дискуссии среди сообщества технологических экспертов и пользователей социальных сетей, многие из которых выражают обеспокоенность относительно доступности платформы для новых пользователей.

В то время как некоторые критики утверждают, что такой подход может ограничить свободу слова и уменьшить демократичность платформы, другие видят в этом шаге необходимую меру для обеспечения подлинности и качества пользовательского опыта.

Напомним, что на недавней конференции Morgan Stanley, Илон Маск, владелец и визионер компании, поделился своими амбициозными планами по переосмыслению концепции взаимодействия пользователей с контентом, а также расширению функционала платформы в финансовом направлении.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Поделитесь своим мнением!


Новости