logo

BTC/USD

58835.93

ETH/USD

4132.04

LTC/USD

401.52

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Партия «Братство» обратилась к АМКУ из-за долгов компании «Тедис»
commentss НОВОСТИ Все новости

Партия «Братство» обратилась к АМКУ из-за долгов компании «Тедис»

В партии «Братство» сделали обращение к Антимонопольному комитету Украины касательно вопроса долга компании «Тедис»

12 апреля 2021, 15:46

Политическая партия "Братство" выступила с обращением к Антимонопольному комитету Украины (далее — АМКУ) касательно деятельности компании "Тедис". В частности, речь идет о долге компании перед государством. Об этом говорится в заявлении партии.

Партия «Братство» обратилась к АМКУ из-за долгов компании «Тедис»

Партия "Братство". Фото из открытых источников

Сообщается, что политическая партия "Братство" внесла в Антимонопольный комитет Украины обращение, в котором предложила всяческую помощь и поддержку в вопросе долга компании "Тедис" (TEDIS Ukraine) перед государством.

Кроме того, в заявлении партии сообщается, что компания "TEDIS Ukraine" Бориса Кауфмана якобы раньше принадлежала экс-президенту Украины Виктору Януковичу. По данным "Братства", после Революции Достоинства компания была переименована в "Тедис".

Крупнейший дистрибьютор табачных изделий, компания "Тедис" зарегистрирована на четыре кипрские компании: "Мегаполис Юкрейн Инвестмент Лимитед", "Эбромар Индастриз Лимитед", "Лидертано Холдингс Лтд" и "Пласидо Холдингз Лимитед". Бенефициарными владельцами выступают одесский бизнесмен Борис Кауфман, а также Ричард Дориан и Ричард Даксбери из Англии.

Отметим, что ранее Антимонопольный комитет Украины оштрафовал дистрибутора табачной продукции ООО "Тедис Украина" на 274,2 миллионов грн за невыполнение в полном объеме решения комитета от 2016 года.

В АМКУ заявили, что комитет открыл дела из-за нарушений, предусмотренных пунктом 4 статьи 50 Закона "О защите экономической конкуренции" (невыполнение решения АМКУ в полном объеме) и наложил штраф в размере 274 227 220 грн.

Ранее сообщалось, что 9 апреля возле офиса компании "Тедис" в Киеве состоялась акция, во время которой активисты политической партии "Братство" пытались обклеить вход в бизнес-центр листовками с надписью "Тут порушують закон". По словам митингующих, они хотели рассказать, кто работает в бизнес-центре.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!