logo

Coinspot 17.01.2021

BTC/USD

35235.31

ETH/USD

1209.28

LTC/USD

140.74

НБУ 17.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.25

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Одиозного "судью Майдана" Кицюка хотят назначить судьей пожизненно
commentss НОВОСТИ Все новости

Одиозного "судью Майдана" Кицюка хотят назначить судьей пожизненно

Во время Революции достоинства судья незаконно привлекал к ответственности активистов Автомайдана

3 декабря 2020, 15:50

Судью Виктора Кицюка рекомендуют назначить судьей Печерского райсуда Киева пожизненно. Такое решение единогласно принял Высший совет правосудия. Об этом написал адвокат "автомайдановцев" Роман Маселко на своей Facebook-странице.

Одиозного "судью Майдана" Кицюка хотят назначить судьей пожизненно

Фото: Liga.net. Одиозного "судью Майдана" Кицюка хотят назначить судьей пожизненно

Ранее во время Революции достоинства судья незаконно привлекал к ответственности активистов Автомайдана и лишал их водительских прав. К тому же, в 2017 году сам ВСП отказался назначить Кицюка судьей пожизненно.

На этот раз члены ВСП не упомянули фактов недоброчесности судьи, а Алексей Маловацкий даже поблагодарил Кицюка за высокую оценку работы ВСП. Окончательное решение о назначении Виктора Кицюка судьей пожизненно должен принять Президент Украины Владимир Зеленский.

Накануне Общественный совет добродетели и 15 общественных организаций выступили с открытым публичным требованием не назначать Кицюка пожизненным судьей. Организации называют судью символом "кровосудия".

Ранее Виктор Кицюк вынес два заведомо неправосудные решения, за которые был лишен статуса судьи. В ноябре 2020 года Шевченковский суд Киева оправдал его. Судья Лидия Щебуняева не нашла состава преступления в осуждении невиновного на основании рапорта.

Также сайт "Комментарии" сообщает, что суд оправдал владелицу ресторанного бизнеса Наталью Саенко, которая в 2018 году сбила подростка с велосипедом на пешеходном переходе. Судья решил, что Наталья Саенко не виновата в совершении дорожно-транспортного происшествия, потому что велосипедист нарушил правила дорожного движения — он должен был переходить дорогу, перевозя велосипед в руках, а не переезжать на нем.



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!