logo

Coinspot 27.01.2021

BTC/USD

32294.39

ETH/USD

1350.08

LTC/USD

133.53

НБУ 27.01.2021

USD/UAH

28.30

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Мошенник хотел присвоить себе 47 тысяч гривен, но его схему раскрыли: что пошло не так
commentss НОВОСТИ Все новости

Мошенник хотел присвоить себе 47 тысяч гривен, но его схему раскрыли: что пошло не так

Событие произошло в декабре в одном из отделений НП в Киеве

24 декабря 2020, 16:59

Инцидент случился на одном из отделений киевской "Новой почты". Работники компании заметили что-то неладное и обратились за помощью к правоохранительным органам. Как потом выяснилось, не зря. 

Мошенник хотел присвоить себе 47 тысяч гривен, но его схему раскрыли: что пошло не так

Мошенник хотел присвоить себе 47 тысяч гривен, но его схему раскрыли. ФОТО: ZIK

Мошенник хотел провести схему, которая бы оставила украинца без денег за свою посылку. Так, злоумышленник хотел отменить наложенный платеж с помощью поддельных документов.

Это произошло в декабре в Киеве. Мошенник пришел на отделение и показал фальшивые документы, потребовав, чтобы сделали отмену наложенного платежа. Сумма которого оказалась не маленькой – 47 тысяч гривен. Он предъявил сотрудникам поддельные паспорт и доверенность от отправителя. Но они вовремя среагировали: вызвали охрану и службу безопасности. 

Как выяснилось позже, мошенник на двух других отделениях пытался отменить наложенный платеж, но тоже получил отказ. Работники почты вызвали полицию, нарушителя задержали прямо в отделении. 

"Для нас важно, чтобы наши клиенты не страдали от мошеннических действий. Поэтому мы и в дальнейшем планируем сотрудничать с правоохранителями и активно бороться с мошенниками", — сообщила пресс-служба НП.

Ранее издание "Комментарии" сообщало, посылки "с сюпризом", или как мошенники снова обманывают украинцев. Недавно стало известно о еще одной набирающей популярность мошеннической схеме. На этот раз преступники для реализации своих злодеяний используют службу доставки "Новая почта".
Украинцам приходят посылки, в которых якобы содержатся ювелирные изделия, и все, что нужно сделать жертве мошенников — оплатить наложенный платеж, который равен пару сотням гривен. Естественно, кому бы из нас не хотелось получить драгоценности, заплатив за них всего лишь символическую сумму?


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!