logo

BTC/USD

57366.71

ETH/USD

2243.35

LTC/USD

270.82

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Международный женский день: что стоит подарить на 8 марта — рейтинг
commentss НОВОСТИ Все новости

Международный женский день: что стоит подарить на 8 марта — рейтинг

Однозначным лидером среди желаемых подарков стали обыкновенные цветы

6 марта 2021, 18:28

В преддверии Международного женского дня сотрудники Киевского международного института социологии опросили украинок, дабы узнать о самом заветном — желаемом подарке на праздник. На полезность результатов исследования обратил внимание глава Института публичной политики и консалтинга Сергей Быков.

Международный женский день: что стоит подарить на 8 марта — рейтинг

Какой подарок украинки хотят на 8 марта? Фото из открытых источников

По мнению специалиста, данный опрос демонстрирует возможность трактовать реальность двумя способами. Первый вариант — женщины настолько бескорыстны, что в качестве подарка их устроят банальные цветы (возможно, даже вырванные на соседской клумбе; правда, возникает вопрос насчет погоды за окном — ред.) и теплые душевные слова, а также внимание. Второй вариант может показывать мужчин, как личностей, не стремящихся потратить на своих любимых лишние деньги, посему женщины даже не надеются на какой-нибудь ценный презент.

Тем не менее, результаты опроса демонстрируют, что 18,3% украинок действительно будут довольствоваться подаренным на 8 Марта букетом. Чуть больше 16% считают, что лучшим презентом для них станет забота и внимание от дорогих сердцу мужчин. 13,1% женщин, вероятно, из-за коронавирусных ограничений весьма соскучились по поездкам, ведь предпочли бы получить в подарок романтическое путешествие (направление не оговаривалось). К сожалению, у 12,5% украинок на данном этапе жизни нет человека, который бы мог их порадовать в праздник. Еще практически 11% опрошенных дам не смогли определиться с ответом.

Международный женский день: что стоит подарить на 8 марта — рейтинг - фото 2

Деньги, которые считаются универсальным подарком, к Международному женскому дню предпочли бы получить всего 2,8% украинок. 2,3% участниц опроса ответили, что не хотели бы никаких презентов к празднику. Наименее популярная "хотелка" наших соотечественниц — это книга: о ней вспомнил ровно 1%. Удивительно, что всего на одну десятую процента — 1,1% в итоге — от этого пункта отстал вариант с ребенком. Вероятней всего, украинские женщины предпочитают проводить "профессиональный" праздник с уютом и комфортом, а не в родильном отделении.

"Трактовать можно как угодно, в зависимости от того, что вы хотите сказать. И проиллюстрировать можно одной и той же табличкой опроса, — говорит Сергей Быков, подытоживая сказанное весьма правильной мыслью: — Главное, любите женщин не только 8 марта, а каждый день".

На втором графике можно ознакомиться с соотношением желаний женщин и задуманных мужчинами презентов к вручению.

Международный женский день: что стоит подарить на 8 марта — рейтинг - фото 3

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, какой вариант подарков женщины считают худшим.

Также на портале найдется информация о том, какие презенты, скорее всего, для любимых дам приготовили к празднику мужчины.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!