comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Ляшко рассказал, кто будет контролировать вакцинацию учителей от COVID-19
commentss НОВОСТИ Все новости

Ляшко рассказал, кто будет контролировать вакцинацию учителей от COVID-19

После введения в Украине "желтой" зоны карантина вакцинацию работников школ будут проверять государственные контролирующие органы

14 сентября 2021, 08:58 comments1438

Переход Украины в "жёлтую" карантинную зону автоматически даст старт масштабным проверкам государственных контролирующих органов работников школ. Госпродпотребслужба  и Национальная полиция будут проверять, насколько каждый коллектив школы вакцинирован против коронавируса. Как информирует издание "Комментарии", об этом в эфире политического ток-шоу "Свобода слова на ICTV" рассказал министр здравоохранения Украины Виктора Ляшко.

Ляшко рассказал, кто будет контролировать вакцинацию учителей от COVID-19

Виктор Ляшко - фото Facebook Виктора Ляшко

Он отметил, что если контролирующими органами будет выявлено, что руководство школ использует поддельные сведения о вакцинации, то будут жёсткие административные штрафы. Виктор Ляшко объяснил, что правительство внесло изменения в постановление о карантине, которое вступит в действие спустя неделю после опубликования. 

Виктор Ляшко объяснил, что переход той или иной области в "жёлтую" зону не будет означать автоматический карантин в школах. Решение по каждой из школ будет приниматься отдельно, опять же, исходя от уровня вакцинации педагогов. Если привито хотя бы 80% от общего количества педколектива, то учебное заведение будет работать. В "красной зоне" правила будут строже. Школа продолжит работать только в том случае, если вакцинированы будут 100% работников учебного заведения. Отметим, что вчера правительство поддержало изменения в постановление №1236, согласно которым вводятся новые карантинные ограничения для того, чтобы остановить распространение Сovid-19.

Читайте на "Комментариях" — Закарпатье перешло в "желтую зону" – что будет с работой школ. Первым об этом сообщил глава Закарпатской ОГА Анатолий Полосков на своей странице в Facebook.



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://svoboda.ictv.ua/ua/
comments

Обсуждения

Михаил

14 сентября 2021, 09:37

Насильственная вакцинация-утилизация в действии. ZEфюрер и его ОПГ растоптали и уничтожили Конституцию Украины. Теперь мы живём по их, воровским законам... Угадайте с двух раз ZEфюрер и его ОПГ вакцинировались или нет, думаю, ответ очевиден...

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!