logo

Coinspot 26.02.2021

BTC/USD

46981.24

ETH/USD

1479.12

LTC/USD

175.34

НБУ 26.02.2021

USD/UAH

28.05

EUR/UAH

34.25

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Как студенты будут учиться после локдауна: ответ МОН
commentss НОВОСТИ Все новости

Как студенты будут учиться после локдауна: ответ МОН

Сергей Шкарлет убежден, что большинство студентов хотят как можно скорее вернуться к занятиям в аудиториях

19 января 2021, 18:18

По окончанию усиленного карантина в Украине, после 24 января, студенты профессионально-технического, профессионального перед высшим и высшего образования должны будут приступить к обучению в очном или смешанном формате. Такой позицией поделился министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет в Телеграмм. 

Как студенты будут учиться после локдауна: ответ МОН

Обучение после локдауна - фото из открытых источников

Глава Минобразования подчеркнул, что при благоприятной санитарно-эпидемической обстановке в стране студенты училищ, техникумов и вузов должны продолжить обучение в одном из двух предложенных форматов. 

"Высшие учебные заведения, имея широкую управленческую автономию и учитывая эпидситуацию в каждом отдельном регионе, самостоятельно будут решать, когда и в какой форме организовывать обучение", — написал Сергей Шкарлет. 

Министр также отметил важность практического обучения, поэтому, по словам Шкарлета, практика для студентов должна быть организована с соблюдением всех карантинных мероприятий. 

Сергей Шкарлет также убежден, что большинство студентов хотят как можно скорее вернуться к занятиям в аудиториях, поэтому понимают всю важность соблюдения рекомендованных эпидемических норм. 

Напомним, что школьники не должны возвращаться к офлайн-обучению, пока не закончится усиленный карантин. Особенно это касается учеников младшей школы — 1-4 классов. Подобное мнение выразил глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов. Чиновник убежден, что некоторые лидеры местного самоуправления пытаются спекулировать на теме обучения украинских детей во время усиленного карантина. Впрочем, школьники продолжают осваивать науку дистанционно. Степанов уверен, что качество образования при этом не страдает, а эффективность принятых противоэпидемических мероприятий наоборот растет.




Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!