comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Эксперт рассказал, кто может остановить войну на Донбассе
commentss НОВОСТИ Все новости

Эксперт рассказал, кто может остановить войну на Донбассе

Виталий Бала считает, что в вопросе мира многое зависит от Украины

15 июня 2021, 21:00

Директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала оценил для портала "Комментарии" недавние заявления президента РФ Владимира Путина, который обвинил Украину в стягивании войск в зону боевых действий на Донбассе и заявил, что Россия проводит учения на своей территории. 

Эксперт рассказал, кто может остановить войну на Донбассе

Эксперт рассказал, кто может остановить войну на Донбассе - фото из открытых источников

Что касается его ответа на вопрос о стягивании войск к украинским границам, то тут, считает эксперт, Путин в какой-то мере прав, говоря, что они проводят учения на своей территории.

"В таком же стиле Кремль отвечал и весной. Фактически отмахиваясь от обвинений в эскалации. Мол, что хотят, то и делают на территории РФ", — поясняет Виталий Бала.

Специалист также прокомментировал и грядущую встречу президента США Джо Байдена с главой Кремля Владимиром Путиным.

По его мнению, вопрос войны и мира на саммите лидеров государств решен не будет. При этом эксперт считает, что именно Россия может прекратить агрессию, остановить войну, но многое зависит и от Украины.

"На самом деле мир в Украине или между агрессором и нашей страной во многом зависит от нас. Да, многие политики, эксперты, журналисты акцентируют, что "ключи" от мира находятся в Кремле. И действительно, прекратить агрессию как таковую, остановить войну может именно Россия.
Но только Украина может стать сильнее, в том числе в военном, экономическом плане. Получить высокотехнологическое оружие, включая ракеты, которые могут сбить самолеты противника, долететь до Москвы. Вот тогда цена развязывания войны явной и продолжения гибридной станет такой, какую РФ не готова будет платить", — уверен Виталий Бала.

Ранее портал "Комментарии" писал, что Арестович назвал два пути урегулирования ситуации на Донбассе для Украины. 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Сташинский

16 июня 2021, 06:35

Ой дурааак! Сделать украинцев мишенью? Во имя чего? Для сохранения имущества 3% супер богатых воров? Простому украинцу нечего терять кроме своей жизни и бедной хаты. 54% украинцев живут ЗА чертой бедности! Им не хватает на ЕДУ! О поддержании здоровья никто даже не говорит. Но это не повод делать этих людей разменной монетой в достижении целей ДРУГИХ стран.

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!