logo

BTC/USD

58835.93

ETH/USD

4132.04

LTC/USD

401.52

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Экс-глава ОП рассказал, предлагал ли Зеленский Стерненко работать в СБУ
commentss НОВОСТИ Все новости

Экс-глава ОП рассказал, предлагал ли Зеленский Стерненко работать в СБУ

Богдан оправдывает действия президента по отношению к Стерненко «острым кадровым голодом»

22 апреля 2021, 16:52

Вокруг персоны известного одесского активиста Сергея Стерненко снова начался очередной виток скандальных событий. По словам самого общественного деятеля, он получил от Владимира Зеленского предложение поработать в Службе безопасности Украины. 22 апреля эту информацию назвал достоверной Андрей Богдан, ранее возглавлявший Офис президента.

Экс-глава ОП рассказал, предлагал ли Зеленский Стерненко работать в СБУ

Экс-глава ОП Андрей Богдан. Фото из открытых источников

Подтверждение сказанного Стерненко украинцы получили на просторах соцсети Facebook. Богдан пришел в комментарии к одному из отечественных журналистов Денису Рафальскому. Тот как раз интересовался, действительно ли происходил подобный разговор между Зеленским и активистом.

Как утверждает Андрей Богдан, предложение от Зеленского и вправду прозвучало. При этом бывший чиновник утверждает, что, вероятно, президент озвучил эту идею, не подумав. Одним из факторов, повлиявших на слова Владимира Зеленского, Богдан считает отсутствие квалифицированных кадров в правительстве на тот момент.

Экс-глава ОП рассказал, предлагал ли Зеленский Стерненко работать в СБУ - фото 2

По словам Богдана, в то время, когда глава государства беседовал со Стерненко, Зе-команда занималась подбором представителей различных структурных органов.

Стоит отметить, что сам Сергей Стерненко уверяет — ему предлагали не просто место в Одесском представительстве СБУ, а главный пост в этой организации. 

Напомним, пару месяцев назад Стерненко был признан виновным в похищении человека и получил внушительный судебный приговор. Следующие семь лет активист должен провести за решеткой. 

Однако подобные действия судебной власти вызвали волну недовольств среди многих украинцев. Решение суда назвали "политическим преследованием". В день рождения Сергея Стерненко на Банковой состоялась массовая акция, которая получила широкую огласку благодаря разрисованным стенам Офиса президента.

Также "Комментарии" рассказывали, могут ли подобные протесты повлиять на смягчение или отмену приговора одесскому активисту.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!