comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Что в Украине сделают с закрытыми резиденциями бывших чиновников
commentss НОВОСТИ Все новости

Что в Украине сделают с закрытыми резиденциями бывших чиновников

Территории, которые долгое время были недоступными для граждан Украины, превратят в туристические объекты

17 июня 2021, 15:37

В Офисе Президента (ОП) Украины хотят открыть доступ к резиденциям бывших чиновников. Об этом рассказал во время всеукраинского форума "Украина 30. Экономика без олигархов" заместитель руководителя ОП Кирилл Тимошенко.

Что в Украине сделают с закрытыми резиденциями бывших чиновников

Конча Заспа. Фото из открытых источников

Он отметил, что такие резиденции являются государственной собственностью, но принадлежат к тем объектам, которые нельзя выставлять на приватизацию. Поэтому территории, которые всегда считались закрытыми и использовались чиновниками для своих личных нужд, превратят в туристические "магниты", где смогут отдыхать граждане Украины. Среди таких объектов — полуостров Бирючий, лесной комплекс "Залесье" и Конча Заспа.

По словам Кирилла Тимошенко, полуостров Бирючий, который долго служил летней резиденцией для власти, теперь полностью открыт для украинцев. Там обустроен эко-парк на берегу моря. Сейчас на полуострове начали восстанавливать инфраструктуру. Планируется строительство маленьких домиков для отдыха, бассейнов и создание туристических маршрутов.

Следующий объект, который всегда считался закрытой территорией и был резиденцией советских чиновников, — лесной комплекс "Залесье". Туда никогда не пускали обычных  украинцев.

Заместитель руководителя ОП рассказал, что теперь эта территория доступна для посещения. Любой желающий может приобрести билет, приехать в лесной комплекс, погулять по его територии, отдохнуть или покататься на велосипеде.

Сейчас продолжается трансформация "Залесья" в национальный природный парк. Также разрабатывается проектно-сметная документация, чтобы в ближайшем будущем построить там гостиницу и другие объекты для отдыха.

Конча Заспу, где годами проживали чиновники, тоже планируют превратить в туристическую зону. Кирилл Тимошенко объяснил, что эта территория является владением государства, однако некоторые чиновники заключали сомнительные договоры и строили там дома для себя. Но уже в ближайшее время украинцы смогут свободно посещать Конча Заспу, гулять и отдыхать там.

Во время своего выступления чиновник также анонсировал открытие уникального спортивного кластера на территории ВДНХ в Киеве, который украинцы смогут увидеть 24 августа.

Ранее издание "Комментарии" писало о том, что резиденцию беглого президента Виктора Януковича, которую называют Хонка-2, передали в управление сети отелей "7 дней". Теперь большой гостинично-ресторанный комплекс с пирсом и бассейном будет приносить прибыль стране.

 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!