comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество Криминал Строгий режим: за что украинца осудили в оккупированном Крыму
commentss НОВОСТИ Все новости

Строгий режим: за что украинца осудили в оккупированном Крыму

В украинца проблемы со здоровьем

7 октября 2021, 08:55

Украинца незаконно приговорили к лишению свободы на срок свыше 6 лет. Мужчину отправят в колонию строгого режима в Симферополе. Об этом сообщила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в Telegram.

Строгий режим: за что украинца осудили в оккупированном Крыму

Андрея Затхея осудили на 6,5 лет, фото из открытых источников

Такой приговор Андрею Затхею вынес судья так называемого "Верховного суда Крыма". Андрею сообщили о подозрении в том, что он якобы готовил диверсию на аннексированном полуострове. Однако омбудсмен считает, что все обвинения против мужчины не имеют оснований, а доказательства против украинца сфабриковано.

Теперь украинец будет отбывать наказание сроком в 6,5 лет. Известно, что украинца посадили в карцер в подвале, потому что он якобы нарушал режим в колонии. У Андрея травма позвоночника, он чувствует онемение конечностей и боли в спине.

Людмила Денисова отметила, что перемещение больного в карцер — это нарушение норм статьи 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Такое поведение с заключенным противоречит пункту 22, который прописан в стандартных правилах обращения с заключенными. Правила были одобрены в 1955 году членами Экономического и Социального Совета ООН.

Уполномоченная написала обращение к омбудсмену РФ Татьяне Москальковой. Украина требует предоставить украинцу медицинскую помощь и обеспечить ему нормальные условия.

Как сообщал портал "Комментарии", Эмине Джапарова напоминает ООН, как нарушаются права человека в Крыму. Члены Совета выслушали выступление Эмине Джапаровой, в котором она рассказала о преступлениях в отношении крымских татар, которые совершает Россия на оккупированном полуострове. Совместное заявление с осуждением этих преступлений и поддержкой Крымской платформы подписали представители 40 стран мира, среди которых США, Великобритания, Германия, Франция, Канада и другие.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

дЕНИ_сова

7 октября 2021, 08:39

ТЫ УКРАИНЕЦ? ТАК КАКОГО ХЕРА ТЕБЯ ПОНЕСЛО НА оккупированный КРЫМ? ТАМ ВСЯ МРАЗЬ СОБРАЛАСЬ - ОТ ПРЕДАТЕЛЕЙ ДО ИДИОТОВ. ТЕПЕРЬ ВОТ САМ И ВОДИ КОЗУ. КОГДА ЕХАЛ, ПОМОЩИ И СОВЕТА НЕ СПРАШИВАЛ, А ТЕПЕРЬ, ЧТО? - ПОМОГИТЕ. СПИНКА БОЛИТ. ДУМАТЬ НУЖНО, ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ЧТО ТО ДЕЛАТЬ.

Брат

7 октября 2021, 08:01

Да ладно врать.Если взяли именно его,значит было за что.Меня ж например не берут,хотч прожил почти всю жизнь.А денисовой давно пора сменить погоняло-на денисенко,например.

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!