Главная Новости Общество искусство и культура Является ли украинский язык признаком патриотизма: результаты опроса
commentss НОВОСТИ Все новости

Является ли украинский язык признаком патриотизма: результаты опроса

Социологи выяснили, как украинцы связывают язык и патриотизм.

20 апреля 2023, 14:40 comments1061
Автор:
avatar

Slava Kot

Поделитесь публикацией:

Социологи задали вопрос, чтобы определить, связывают ли украинцы между собой язык и патриотизм. О результатах исследований сообщает портал "Комментарии" со ссылкой на Active Group.

Является ли украинский язык признаком патриотизма: результаты опроса

Украинский язык и патриотизм. Фото из открытых источников

Мнения украинцев разделились относительно вопроса общения украинским обязательным признаком патриотизма. 42,3% опрошенных ответили, что речь и патриотизм не соединены меж собой. 28% респондентов указали, что эти два критерия связаны в некоторых случаях, а еще 25,5% согласились, что язык и патриотизм связаны во всех случаях.

Является ли украинский язык признаком патриотизма: результаты опроса - фото 2

Также A ctive G roup спросила украинцев, согласны ли они, что человек является патриотом той страны, на языке которой он общается со своими детьми. С таким утверждением полностью или частично согласились 44% опрошенных, тогда как 46,5% имели противоположное мнение.

Является ли украинский язык признаком патриотизма: результаты опроса - фото 3

Еще в одном опросе исследовали, можно ли назвать украинского русскоязычного военного патриотом Украины? 83,8% респондентов считают, что военного, который общается на русском, можно назвать патриотом Украины. Однако 7,8% избрали противоположный вариант.

Является ли украинский язык признаком патриотизма: результаты опроса - фото 4

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что директор Институт стран Азии и Африки от МГУ Алексей Маслов уверяет, что через 10 лет китайский язык будет столь же популярен в России, как и английский. Доктор исторических наук заявил, что китайский станет языком повседневного общения, а образованные люди должны его учить.

Также "Комментарии" писали о результатах опроса среди украинцев. Им задали вопрос, повлияла ли жестокая казнь военнопленного, которому отрезали голову на желание украинцев воевать и идти в ряды ВСУ.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Поделитесь своим мнением!


Новости