comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество искусство и культура Старт «Папика» на росТВ: почему в России продолжают выходить украинские сериалы и шоу
commentss НОВОСТИ Все новости

Старт «Папика» на росТВ: почему в России продолжают выходить украинские сериалы и шоу

Эксперты высказались о продаже Украиной развлекательного продукта в РФ

29 марта 2021, 14:01

На канале СТС в России выйдет второй сезон украинского сериала "Папик", а с "Лигой смеха", якобы, есть проблемы (чуть ли не президент Зеленский запретил). "Комментарии" вместе с экспертами выясняли, почему украинские сериалы и шоу продолжают выходить в РФ и как оценивать позицию некоторых деятелей культуры, которые "вне конфликта", а также позицию власти.

Старт «Папика» на росТВ: почему в России продолжают выходить украинские сериалы и шоу

Коллаж: Д. Романюк / Comments.ua

"Торговля любого плана с РФ – ненормальна"

Телеведущий, продюсер Игорь Кондратюк последовательно стоит на позиции, что нельзя торговать со страной-агрессором – Россией — до возвращения Украине Крыма и контроля над восточными границами.

"Если такая торговля идет, в том числе развлекательным контентом, — это тупость, подлость. Более того, это измена и коллаборация с агрессором. Странно, что 1+1 или "Квартал-95" этого не понимают", — отмечает Игорь Кондратюк.

По его мнению, торговля любого плана с РФ – ненормальна, учитывая, сколько крови украинцев пролито из-за российской агрессии, сколько семей обездолено, сколько людей потеряли свое имущество, стали переселенцам.

"Не должно быть двойных стандартов"

Композитор, пианист-виртуоз Евгений Хмара, комментируя ситуацию, акцентировал внимание на том, что мир в целом и Украина в частности "погрязли" в двойных стандартах.

"Германия, осуждая действия России по отношению к Украине, делает максимум, чтобы был построен "Северный поток-2". Артисты, представители культуры вроде как не должны выступать на территории РФ. Мы не должны продавать туда свои сериалы, проекты. Но это происходит. В то же время на территории Украины производится огромное количество российского контента. Немало бизнесов работает между двумя странами и работает хорошо, — отмечает Евгений Хмара. — Отсюда вопрос – не нашли ли козла отпущения в виде артистов, поскольку представители культуры находятся в публичной плоскости и с них легче спросить?"

По мнению композитора, если спрашивать с деятелей культуры, то нужно и с других, кто так или иначе связан с РФ.

"Не должно быть двойных стандартов, а то концерты проводить нельзя, хоть в залах заполняемость 50% и строго соблюдается масочный режим, а летать в битком набитых самолетах, пользоваться общественным транспортом — можно. Одним разрешают торговать, другим – запрет. В общем, вопросы о продаже развлекательного продукта в РФ тянут за собой другие, на которые хотелось бы получить ответы", — резюмирует Евгений Хмара.

Ранее эксперты прокомментировали новую порцию санкций СНБО против России и пояснили, что дает решение Зеленского.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!