logo

BTC/USD

60345.84

ETH/USD

2150.75

LTC/USD

250.26

USD/UAH

28.05

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество искусство и культура Снимаем шляпу: с главной елки Киева убрали неоднозначный аксессуар
commentss НОВОСТИ Все новости

Снимаем шляпу: с главной елки Киева убрали неоднозначный аксессуар

Идея украсить новогоднюю елку непонятной конструкцией в виде шляпы вызвала шквал критики

13 декабря 2020, 15:50

Уже не первый год устроители праздников в Киеве радуют горожан своим креативом. Так, в угоду новомодным веяниям или под воздействием плохой экологии, подрядчики решили украсить новогодний символ, ставший традиционным, непонятной конструкцией в виде колдовской шляпы. Это вызвало широкий резонанс, как среди жителей Киева, так и среди украинцев в целом. Подобный креатив пришелся не по душе большинству, поэтому организаторы, почувствовав свой провал, решили закончить эксперимент. Общественность победила — с главной елки страны убрали непонятный большинству колпак.

Снимаем шляпу: с главной елки Киева убрали неоднозначный аксессуар

Киевлянам пообещали восстановить справедливость и установить на новогоднем дереве исконный символ Рождества — звезду. Правда, видимо, чтобы избежать намеков на советское прошлое (ведь в Украине, согласно закону о декоммунизации, запрещены символы эпохи СССР, в том числе и звезда), ее сделают восьмиконечной. В разных источниках указывают от шести до восьми оконечностей у будущей звезды. Впрочем, интрига должна сохраняться.



Как сообщал портал "Комментарии", руководитель компании, которой поручили заниматься организацией праздника Игорь Добруцкий заявлял, что общественность не поняла его идеи создать атмосферу сказочного леса и компания Folk Ukraine решила избавиться от "колдовской" шляпы.

Напомним, что на пороге Новый 2021 год и каждая страна начинает готовиться к праздникам. В итальянской коммуне уже зажгли самую большую световую инсталляцию в форме новогодней елки. Ее высота составляет 750 метров, а ширина — 450 метров. В этой инсталляции 300 лампочек зеленого цвета, которые горят по контуру, еще 400 разноцветных, они служат украшениями. И на верхушке сияет звезда-комета из 250 лампочек, которая меняет свой цвет каждые пять минут.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Алекс

13 декабря 2020, 18:18

Фу-х... . Наконец-то сняли этот презерватив - позорище на всю Евразию!

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!