comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество искусство и культура Пять страшных людей в истории, о которых сняли кино
commentss НОВОСТИ Все новости

Пять страшных людей в истории, о которых сняли кино

Эти люди прославились своими жестокими поступками

12 января 2021, 21:20

В истории остались имена людей, которые жили в разное время, но творили ужасные и непростительные вещи. И, казалось бы, образы этих людей, нужно забыть и не вспоминать, но почему-то им посвятили фильмы, которые стали популярны в мировом кинематографе.

Пять страшных людей в истории, о которых сняли кино

Возможный портрет Джека-потрошителя (фото из открытых источников)

Графиня Батори

Пять страшных людей в истории, о которых сняли кино - фото 2

Богатую аристократку Венгрии Эржебет Батори прозвали Кровавой графиней. Ее имя внесено в Книгу рекордов Гиннеса, ведь она стала первой женщиной, совершившей самое большое количество убийств (около 100, но точной цифры нет). Графиня Батори с помощью своих слуг издевалась над молодыми девушками. Зверства, описанные наиболее последовательно, включали в себя жестокие побои, сжигание или увечья рук, откусывание плоти от лица, рук и других частей тела, замораживание или голодную смерть. Есть версия, что аристократка омывалась кровью молодых девушек, чтобы замедлить свое старение. В 1610 году графиня была арестована, суд приготовил ее к пожизненному заключению в одной из комнат ее замка, где не было ничего кроме отверстия для вентиляции и подачи еды. После нескольких лет Эржебет Батори скончалась. 

В 2015 году в России выпустили фильм "Кровавая леди Батори", где главную роль сыграла Светлана Ходченкова. Но есть и другие киноленты, основанные на ее биографии: "Графиня", "История Элизабет Батори", "400 лет Кровавой Графини: Секрет за секретом".

Мадам Лалори

Пять страшных людей в истории, о которых сняли кино - фото 3

Это одна из самых жестоких женщин-убийц в истории Нового Орлеана. Мадам Лалори обвинялась в садизме и многочисленных изощренных убийствах чернокожих рабов. Никто не мог подумать, что такая приятная и гостеприимная женщина могла зверски обращаться со своими рабами, при чем за малейшую провинность. Вся правда об Мэри Дельфине Маккарти раскрылась, когда в ее доме случился пожар и люди взломали ее чердак, чтобы потушить огонь. Тогда они и увидели страшную картину — полуживых рабов со следами тяжелых увечий. Толпа  граждан была возмущена таким поведением мадам Лалори и разгромила ее особняк, но ей самой удалось избежать наказания и сбежать во Францию. 

Образ мадам Дельфины Лалори был использован в третьем сезоне хоррор-антологии "Американская история ужасов" (Шабаш) и воплощен Кэти Бэйтс.

Джек-потрошитель

Пять страшных людей в истории, о которых сняли кино - фото 4

Никто до сих пор не знает настоящего имени Джека-потрошителя — серийного убийцы, который наводил ужас на жителей Лондона во второй половине 1888 года. Точное количество его жертв в настоящее время неизвестно, но является предметом споров и колеблется от 5 до 15. По непонятным причинам жертвами маньяка были уличные проститутки. Он расправлялся с ними с невиданной жестокостью: вырезал все внутренности, иногда обезглавливал. Есть предположения, что Джек-потрошитель обладал анатомическими знаниями, свойственные профессиональному хирургу. Убийца часто с места преступления забирал один из вырезанных органов жертв, это было своего рода его визитной карточкой.

Имя Джека-потрошителя увековечили и в литературе, и в кинематографе. Его история была экранизирована более 15 раз, но самым известным является фильм "Из ада", где роль инспектора, который расследовал убийства маньяка, сыграл Джонни Депп.

Тед Банди

Пять страшных людей в истории, о которых сняли кино - фото 5

Американский серийный убийца, насильник и похититель людей, действовавший в 1970-е годы.  Его жертвами становились молодые девушки и девочки. Точное число его жертв неизвестно. Он был обаятельным мужчиной, поэтому привлекал внимание противоположного пола, а еще, чтобы заслужить доверие женщин, он часто выдавал себя за представителя власти. Он заманивал своих жертв в уединенное место, избивал и насиловал их, а потом издевался над их телами. Головы некоторых девушек Тед Банди хранил в своей квартиры как сувениры. В 1989 году он был казнен на электрическом стуле.

Посмертная слава убийцы и психопата укрепилась после выхода фильма "Потрошитель". Роль Теда Банди сыграл Майкл Рейли Бурк, а также его история легка в сюжет киноленты "Красивый, плохой, злой" (2019 года).

Эд Гейн

Пять страшных людей в истории, о которых сняли кино - фото 6

Один из самых известных серийных убийц в истории США. Его образ широко проник в популярную культуру второй половины XX века (фильмы и литературу). На счету Эда Гейна — две подтвержденные жертвы и около десятка недоказанных преступлений. Он увлекался книгами по анатомии, читал о зверствах нацистов и эксгумации, позже он стал выкапывать трупы из местного кладбища и переносил их в свой дом. Из разных частей кожи он сшил себе ремень и костюм, в котором ходил по дому. Его признали невменяемым и отправили на лечение в психиатрическую больницу, где он скончался от остановки сердца.

Имя маньяка привлекло многих режиссеров, поэтому на экраны начали выходить фильмы, в основе которых была жизнь и преступления Эда Гейна. Среди них "Эд Гейн: Мясник из Плэйнфилда", "Мыслить, как преступник", "Психо" и другие. 

Ранее издание "Комментарии" сообщало о самых безумных правителях в истории. 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Сергей

12 января 2021, 22:45

А вторым можно пустить зеленое жидовское гавно!))) Вот только для примера его жадности. На украине допустим 40 млн скота, допустим половина насрала на указание зеленого дерьма надеть маски. И остается 20 млн Зеленое гавно дает указание маски носить, при себестоимости 0.5 грн оно начало их продавать до 40 грн. Маски менять нужно каждые 2 часа иначе они работают против тех кто их носит. Дальше считайте сами))) Хотя что может быть проще, против того, чтобы устроить карантин в аэропортах, но нет! Зеленое гавно запускает вирус в страну, а хули? Деньги же!!! Но ладно, допустим это зеленое чмо просто тупое))) Но даже последний даун может запретить поднимать цены на продукты питания и медикаменты! Но нет, жидовские корни зеленого дерьма дают о себе знать!!! И цены вырастают на товары первой необходимости!

Сергей

12 января 2021, 22:16

Этот жидовский уебок, ради личного обогащения развязал гражданскую войну. Только за это его жидовский род нужно вырезать на корню! Чтобы стереть имя этой твари из истории украины!

Сергей

12 января 2021, 22:13

Какая смешная мелочность))) Снимите фильм про пидараса петю пидорошенко. Название " Пидорас петя и кровавые шоколадки".

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!