comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество искусство и культура Министр культуры рассказал как планируют реставрировать костел Святого Николая
commentss НОВОСТИ Все новости

Министр культуры рассказал как планируют реставрировать костел Святого Николая

Вопросом реставрации будет заниматься рабочая группа при Министерстве

6 сентября 2021, 20:20
Поделитесь публикацией:

Министр культуры рассказал как планируют реставрировать костел Святого Николая

На реставрацию нужно больше 75 млн грн, фото Facebook

Работы по реставрации начнутся не раньше октября, ведь в Министерстве ждут заключения специалистов о состоянии здания внутри. Сейчас уже собрано более 5 миллионов гривен для восстановления костела. Об этом написал на Telegram-канале министр культуры Александр Ткаченко.

По его словам, пошаговый план действий по реставрации костела уже готов. Вопросом реставрации будет заниматься рабочая группа при Министерстве, в которую будут включены представители общественных организаций, бизнесмены, специалисты.

Александр Ткаченко отметил, что восстановительные работы над костелом разделили на 3 этапа. Среди них противоаварийные и противопожарные работы, восстановление органа, реставрационные работы фасада.

Эксперты Государственной службы по чрезвычайным ситуациям должны предоставить Минкульту вывод о масштабе материального ущерба от пожара. Специалисты должны определить характер повреждений от огня и можно ли проводить ремонтные работы. Ведь есть риск обвала стен и потолка, если повреждены конструкции здания.

По предварительным оценкам, для восстановления костела нужно 75 миллионов гривен. Украинские бизнесмены отметили, что готовы пожертвовать около 20 млн гривен на реставрацию органа и интерьера костела, заявил министр.

Как сообщал портал "Комментарии", украинцы хотят, чтобы министр культуры подал в отставку из-за пожара в столичном костеле. В соцсетях украинцы крайне возмущены этим событием и считают, что если бы раньше отреставрировали музыкальный инструмент, то его бы не потеряли сейчас. Поэтому требуют, чтобы министр культуры ушел в отставку, а памятники архитектуры передали на баланс столицы и наконец провели там реставрацию, в которой они нуждаются уже давно.


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!