comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество искусство и культура Кремль не меняет почерк: Евангелие Анны Ярославны на выставке в Москве выдают за российское
commentss НОВОСТИ Все новости

Кремль не меняет почерк: Евангелие Анны Ярославны на выставке в Москве выдают за российское

Москва пытается присвоить себе Реймское Евангелие

25 сентября 2021, 15:35

В Москве проходит выставка, которая посвящена российско-французским культурным отношениям. Так вот среди большого количества экспонатов на выставке представлено Реймское Евангелие. Эту, без преувеличения сказать, выдающееся историческое творение историки связывают с дочерью киевского князя Ярослава Мудрого Анной, будущей королевой Франции. Вот только на выставке в столице РФ, конечно же, нет и слова о том, что представленное Реймское Евангелие как-то связано с Украиной. Оно выдается, как российское. Как передает издание "Комментарии", об этом пишет "Радио Свобода".

Кремль не меняет почерк: Евангелие Анны Ярославны на выставке в Москве выдают за российское

Реймское Евангелие. Фото: ukrmanuscript.com

Выставка с громким названием "Франция и Россия: 10 столетий вместе" открылась 17 сентября. По времени она будет продолжаться до первых чисел января 2022 года. Впечатляет также список музеев, которые представили свои экспонаты для такой масштабной выставки. Всего в музеях Кремля представлено почти 200 экспонатов.

Помимо экспонатов, не обошлось и без пропагандистской составляющей. Организаторы выставки называют первым шагом для зарождения дружественных российско-французских отношений именно брак киевской княжны Анны Ярославны и французского короля Генриха І. При этом организаторы выставки упускают важный исторический момент о том, кем на самом деле была Анна Ярославна и какое вообще отношение имела к Москве. Российская пропагандистская машина уже не единожды запускала тезис о том, что Анна Ярославна имеет отношение к России, а не к Украине, хотя неоспорим тот факт, что сам Париж называет Анну Ярославну киевской княжной, подтверждая ее причастность именно к Украине.

Читайте также на портале "Комментарии" — в ночь с 21 на 22 сентября перестало биться сердце выдающегося гетмана, которого Москва назвала предателем.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!