comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество происшествия За что "Укрзализныця" заплатила многомиллионный штраф: подробности
commentss НОВОСТИ Все новости

За что "Укрзализныця" заплатила многомиллионный штраф: подробности

Штраф составил более 18 миллионов гривен

18 мая 2021, 19:16

"Укрзализныця" (УГ).

За что "Укрзализныця" заплатила многомиллионный штраф: подробности

Укрзализныця - фото из открытых источников

выплатила штраф в размере 18,3 миллиона гривен, наложенный Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ). Об этом говорится в сообщении антимонопольщиков.

В ведомстве заявили, что ранее "Укрзализныця" самостоятельно ввела термин "малодеятельная грузовая станция" и стягивала отдельную плату за дополнительную услугу с подачи вагонов на эти станции.

В комитете добавили, что подписание этого соглашения было безальтернативным условием предоставления клиентам железной дороги услуг перевозок. А это создавало неравные условия для получения услуги.

По данным АМКУ, "Укрзализныця" взымала повышенную оплату за обслуживание малодеятельных станций с января 2019 до сентября 2020 года.

Отныне УЗ прекратила взымание дополнительной платы за обслуживание грузов на малодеятельных станциях и оплатила наложенный АМКУ штраф.

Напомним, недавно появилась информация о скором появлении новых вагонов на маршрутах украинской железной дороги, которые позволят комфортно путешествовать владельцам велосипедов. В частности, такие вагоны должны будут появиться в собственности "Юго-Западной железной дороги".

Отметим, главный "железнодорожник" страны — "Укрзализныця" — рискует попасть в новый виток скандалов, которых в последние месяцы и так было немало. Сейчас же члены Специальной временной следственной комиссии (ВСК) внезапно обратили внимание на количество и размер премий, получаемых Наблюдательным советом компании. Что именно с главным бухгалтером УЗ хотят обсудить члены ВСК, читайте в нашем материале.

Также зимой 2021 года президент Украины Владимир Зеленский анонсировал создание скоростных поездов пригородного сообщения "Сити-экспресс". Для этого на Крюковском вагоностроительном заводе создадут совершенно новые поезда, а также модернизируют старые из маршрутов "Интерсити".

Цель проекта — побороть проблемы с трафиком в больших городах. В первый этап внедрения новых скоростных маршрутов пригородного сообщения попадут Киев, Днепр и Харьков.



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!