Главная Новости Общество происшествия Спускали собак: врач из Ровенской области рассказал о вакцинации жителей села, где произошла вспышка полиомиелита
commentss НОВОСТИ Все новости

Спускали собак: врач из Ровенской области рассказал о вакцинации жителей села, где произошла вспышка полиомиелита

Граждан сначала обзванивали, однако те на разговоры соглашались неохотно

22 октября 2021, 20:50
Поделитесь публикацией:

Жители Ровенщины вовсе не дружелюбно встретили медицинскую бригаду, которая хотела обследовать маленьких жителей этого населенного пункта. Ведь здесь произошла вспышка опасной болезни — полиомиелита в одной из многодетных семей. Об этом написал в социальных сетях глава местной санитарной службы Роман Сафронов.

Спускали собак: врач из Ровенской области рассказал о вакцинации жителей села, где произошла вспышка полиомиелита

Люди спускали собак на врачей (фото из открытых источников)

Медик в своем сообщении отметил, что крестьяне не оказывали никакой информации по телефону, поэтому в этот населенный пункт приехала бригада из санитарного управления, чтобы изучить ситуацию и помочь справиться с полиомиелитом. Также обследовать детей, чтобы знать реальную картину ОРВИ и коронавируса.

Но полищуки показали им, по меткому выражению главного санитарного врача,  "цивилизацию во всей красе". Они закрывали дома, бежали в лес огородами, спускали на дворе собак, чтобы в дом никто не зашел. Это так "дружелюбно" встретили областных специалистов.

Глава областной санитарной службы сетует на такое непонимание. Потому что люди не хотят налаживать с врачами никаких контактов, хотя имеют беду в родном селе. Не приходят в сельский совет, домой не пускают. Не хотят заниматься самообразованием, прочитать в сети об одной из самых безопасных вакцин, которая может предупредить страшную болезнь. Лучше смотреть на прекрасных котиков в соцсети и не думать о рисках, которые ждут твоих детей.

Недавно именно в Ровенской состоялся паралич в крошечного ребенка. Это опасное заболевание вызывает дериват вакцинного штамма полиовирусов 2 типа (Sabin 2). Родители не делали прививок своим детям по религиозным убеждениям. В этой семье тяжелая болезнь обнаружена еще в 6 детей.

Напомним, что "Комментарии" информировали о том, что в Ровенской области водитель сбил на переходе коляску с младенцем .


 


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Ірина

23 октября 2021, 00:09

Фу, бридко читать. Таким писакам казки-страшилки лише писать. Там навіть лісу нема, щоб городами бігти. На таку пресу треба собак спускать, щоб писать навчились.

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!